Разделы сайта

Свежие новости

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками.

Жан Тодт: В Формуле 1 работают лучшие стюарды в мире

Президент FIA Жан Тодт считает вполне нормальными споры о справедливости наказания Себастьяна Феттеля на Гран При Канады. Лидировавший гонщик Ferrari получил пятисекундный штраф за опасное возвращение на трассу перед Льюисом Хэмилтоном и потерял победу. Ситуация вызвала достаточно большой резонанс в мире Формулы 1, причем даже коллеги Феттеля встали на его сторону.

Полезные статьи

Тецуя Хибино одолел Чарльза Энга в финале второго этапа RDS GP

Тецуя Хибино одолел Чарльза Энга в финале второго этапа RDS GP

В сезоне-2019 у пилотов RDS GP есть полноценный тренировочный день, пятница, по ходу которой каждый участник успевает провести около 35 заездов. Это позволяет точнее настроить машину, лучше вкатиться в траекторию или что-нибудь исправить. За такой день на Atron International Circuit пилоты Российской Дрифт Серии потеряли в общей сложности четыре кардана и дважды «поздоровались» с излюбленной рязанской стеной-магнит, хотя она стала гораздо мягче за счет блоков из поролона.

В субботу лучшим в квалификации стал пилот Lukoil Racing Алексей Головня, а вот его напарник Кристапс Блушс сошел из-за технических проблем. В этот раз в Рязани было очень холодно и дождливо, а водяной туман внёс коррективы не только в пилотирование, но и в работу судей. Аж по три ОМТ в Топ-32 подарили нам Сергей Сак и Евгений Ружейников, а также Дмитрий Нагула и Денис Мигаль. В итоге в следующую стадию прошли Ружейников и Мигаль.

Тецуя Хибино одолел Чарльза Энга в финале второго этапа RDS GP
Евгений Ружейников и Дайго СайтоФото: Светлана Парфенова

В воскресенье моросящий дождь сделал покрытие оцениваемого участка еще более капризным. Сюрпризы для болельщиков, которых на трибунах в Рязани было около пяти тысяч, несмотря на совсем не майские условия, начались сразу в Топ-16.

Пилот Aimol Racing China Чарльз Энг расправился с именитыми сибиряками Георгием Чивчяном, Аркадием Цареградцевым и Евгением Лосевым, дойдя до финала. Там его ждал представитель Fresh Auto Тецуя Хибино, убравший с дороги Федора Дзежица и своего товарища по команде Дамира Идиятулина.

Тецуя Хибино одолел Чарльза Энга в финале второго этапа RDS GP
Чарльз Энг и Аркадий ЦареградцевФото: Светлана Парфенова


Впервые за десять лет существования РДС в финале не было пилота с российским флагом на стекле. К сожалению, автомобиль Чарльза Энга не выдержал накала страстей, и победителем второго этапа стал Хибино сан.

«Здорово, что нам есть что отпраздновать – мой первый подиум в России, – рассказал AUTOSPORT.com.ru Чарльз Энг. – Но в финале моя машина приказала долго жить, так что я испытываю какие-то смешанные чувства. Я хочу сказать большое спасибо Аркадию и Жене, с которыми нас сводила сетка – у нас были классные заезды. Следующий шаг – победа».

Бронзовым кубком отметился Илья Федоров, но это не стало неожиданностью – пилот Aimol Racing Russiа всегда был любимчиком у рязанской трассы, и без награды она его отпустить не могла.

Тецуя Хибино одолел Чарльза Энга в финале второго этапа RDS GP
Илья ФедоровФото: Светлана Парфенова

«В день тренировок у нас были проблемы с машиной, она не хотела работать, – говорит Илья. – Мы долго выясняли причины, меняли топливные насосы, фильтры, свечи, проверяли катушки... В итоге выяснилось, что у нас турбина немного больше дует, чем нужно. Это устранили, поехали, спалили четыре колеса, и потом тринашка опять сломалась. Мотор вышел из строя. Было принято решение ехать на запасной машине нашей команды – Nissan Silvia S14 Дмитрия Добровольского. В субботу прокатился на ней прогрев из трех кругов и занял шестое место в квалификации.

В Топ-8 я попал на Дайго Сайто. Он совершил небольшое столкновение со мной на постановке, а в Топ-4 я немного не рассчитал и не смог пройти Хибино, отправившись в заезд за третье место с Евгением Лосевым, в котором одержал победу. Но она была на тоненького...»

Следующий этап RDS GP пройдет уже совсем скоро, 15-16 июня, на NRing в Нижнем Новгороде, а в ближайшие выходные дрифт приезжает в Воронеж – там состоится второй этап РДС Юг.

Фотографии можно прокручивать и увеличивать по клику.

Источник