Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Переживать надо за все команды Формулы 1

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что пандемия коронавируса сильно ударят по всем командам, а не только по аутсайдерам. «Переживать стоит не только за маленькие команды, но и за большие. Ведь неизвестно, как скажется нынешняя ситуация на автоконцернах, – сказал Ральф немецкому телеканалу Sky. – В топ-командах Формулы 1 работают тысячи сотрудников.

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности

Мы рассказывали о том, что в эти дни Берни Экклстоун находится в вынужденной изоляции на своей бразильской ферме в окрестностях Сан-Паулу, но это не мешает ему пристально следить за тем, что происходит в мире Формулы 1. В частности, он дал негативную оценку действиям Liberty Media в Мельбурне.

Полезные статьи

«Такие хорошие дорожки – надо размяться». Итоги первого этапа Дакара-2020

«Такие хорошие дорожки – надо размяться». Итоги первого этапа Дакара-2020

Непривычно длинный стартовый этап ралли-рейда Дакар-2020 принес первые драмы, сенсации и закономерности...

«Такие хорошие дорожки – надо размяться». Итоги первого этапа Дакара-2020
Эдуард НиколаевФото: КАМАЗ-Мастер

Австралийский мотогонщик Тоби Прайс начал Дакар-2020 с того, на чем закончил прошлогодний ралли-марафон, а именно с победы на этапе, громко и четко обозначив свои амбиции и задачи. Гонщик KTM твердо намерен защитить звание действующего победителя. Но конкуренты тоже преисполнены амбиций. По крайней мере отставший на две минуты Рики Брабек на Honda, похоже, вполне способен составить ему конкуренцию. Да и другой титулованный гонщик KTM Маттиас Валкнер, финишировавший третьим, ещё скажет своё слово.

Вернувшийся в седло квадроцикла после неудачного опыта в категории мотовездеходов Игнассио Касале сходу отметился победой на этапе. А в зачете внедорожников настоящую сенсацию принес литовский гонщик Вайдотас Жала, оставивший за спиной всех соперников, включая фаворитов Стефана Петеранселя, Карлоса Сайнса и Нассера Аль-Аттию. Тем временем в зачете мотовездеходов первым финишировал поляк Аром Домзала, который почти на две минуты опередил американца Кейси Кьюри. Российский гонщик Сергей Карякин занял пятое место, а второй представитель команды Snag Racing в категории SSV Алексей Шмотьев стал седьмым.

В зачете грузовиков первую победу команде «КАМАЗ-мастер» принёс Антон Шибалов. Действующий триумфатор Эдуард Николаев после поломки вентиляторов охлаждения радиатора наддувочного воздуха был вынужден сбросить темп и финишировал только десятым с отставанием в 11 минут, но время отыграться, конечно, еще будет.

Стремительное выступление Вайдотаса Жалы определенно войдет в историю Дакара. Ведь, казалось бы, на разнообразной местности с повышенной требовательностью к навигации сюрпризы в первый день практически исключены. Но чемпион Литвы по ралли удивил. 32-летний гонщик вписал своё имя в список победителей спеучастков Дакара и доказал, что его 12-е место в ралли-марафоне прошлого года было совсем не случайным.

«Такие хорошие дорожки – надо размяться». Итоги первого этапа Дакара-2020
Пожар на машине Ромена ДюмаФото: Dakar

Участие Ромена Дюма в ралли-рейде в Саудовской Аравии закончилось, не успев даже толком начаться. После восьмого места в прошлом году француз усиленно трудился вместе с командой RD Limited над доводкой машины DXX, построенной на базе Peugeot 2008 DKR. Но, увы и ах, на 65-м километре машина загорелась. Спасти технику не удалось. Такой вот короткий третий Дакар для двукратного победителя «24 часов Ле-Мана».

«Такие хорошие дорожки – надо размяться». Итоги первого этапа Дакара-2020
Игнассио КасалеФото: Dakar

Игнассио Касале стал первым в истории Дакара гонщиком, который достиг отметки в 20 побед на квадроцикле. Чилиец начал своё возвращение в категории с того, на чем остановился в 2018-м – с быстрейшего времени на этапе. Одним словом, хорошая заявка на третью победу в генеральной классификации.

Саулюс Юргеленас, штурман Вайдотаса Жалы: «После передышки мы проехали около 20 км и Вайдас говорит: «Такие хорошие дорожки – надо размяться». Ну и как вот взяли темп, так и взяли. С одной стороны, мы ехали аккуратно, чтобы не порвать колеса. С другой, достаточно стабильно. Так и получилось выиграть. Когда на финише нам сказали «Ну как ощущения от первой победы?», мы подумали, что они шутят. Говорю «Перестаньте шутить», а нам говорят «Нет, нет, мы не шутим». А когда мы поверили, на нас набросились болельщики с литовскими флагами. Я чуть не прослезился, так приятно стало».

Источник