Разделы сайта

Свежие новости

В Китае могут пройти сдвоенные гонки

Пока официально утверждён календарь лишь на первую часть сезона, которая в этом году, видимо, будет состоять из восьми европейских гонок.

Отмар Сафнауэр: Нас больше волнует смена названия, чем контракты пилотов

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр дал понять, что в Сильверстоуне планируют сохранить состав пилотов перед сменой названия. Некоторые специалисты высказывали предположения, что четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель продолжит карьеру в Aston Martin, как со следующего года будет называться Racing Point. Впрочем, и Серхио Перес, и Лэнс Стролл связаны с командой многолетними контрактами.

Полезные статьи

Судьба Виджея Мальи решится в течение полутора месяцев

01.06.2018 20:05

Судьба Виджея Мальи решится в течение полутора месяцев

Дела Force India в Формуле 1 идут всё лучше и лучше, а вот тучи над её владельцем и руководителем, Виджеем Мальей, продолжают сгущаться. Власти Индии уже давно требуют экстрадиции бизнесмена из Великобритании, так как его суммарные долги превышают миллиард долларов. В настоящий момент Малья находится под подпиской о невыезде и пытается в суде отстоять свои интересы и не допустить выдачи, но дела его всё хуже и хуже.

Очередное поражение он потерпел 8 мая, когда судья Эндрю Хеншоу отказался отменить мировой порядок замораживания активов Мальи, поддержав решение индийского суда о том, что консорциум из 13 индийских банков имеет право на получение 1,145 млрд фунтов. Это решение позволяет консорциуму запустить процедуру исполнения решения индийского Трибунала о взыскании долгов (DRT) против Мальи в Англии и Уэльсе, и препятствует уменьшению размеров активов Мальи в этих странах, а также – управлению этими активами.

«Учитывая все обстоятельства дела, и даже принимая во внимание тот факт, что Малья оспаривает причины для экстрадиции, есть основания считать, что Малья скрывается от правосудия», – сказал судья Хеншоу, зачитывая постановление. Это, кстати, первый случай, когда суд Великобритании регистрирует решение DRT – таким образом, создан прецедент.

Судья также отказал юристам Виджея Мальи в праве подачи апелляции. Таким образом, их единственный шанс теперь заключается в том, чтобы направить апелляцию в Апелляционный суд Великобритании. Решение о том, будет ли принята эта апелляция, ожидается в течение ближайших четырёх-шести недель.

Формально решение об экстрадиции Мальи будет рассматриваться 11 июля в вестминстерском мировом суде Лондона. Но в случае, если Апелляционный суд откажет Малье, всё его имущество будет заморожено, а шансы на экстрадицию резко возрастут.

Источник