Разделы сайта

Свежие новости

Себастьян Феттель: Я бы принял предложение Red Bull

Накануне Гран При Штирии Себастьян Феттель рассуждал о возможных вариантах своего будущего – четырёхкратный чемпион мира не против возвращения в Red Bull Racing, но не исключает временный уход из Формулы 1 или завершение карьеры...

Боттас и Леклер съездили домой между гонками в Шпильберге

Валттери Боттас и Шарль Леклер покинули Шпильберг и вернулись домой на несколько дней между двумя австрийскими Гран При. В паддоке Формулы 1 приняты строгие меры предосторожности против распространения коронавируса, однако, как выяснил Валттери, запрета на выезд между гоночными уик-эндами нет. Поэтому финн со своей девушкой вернулся в Монако, где расположена его квартира.

Полезные статьи

Стюарды сочли аварию Райкконена и Квята гоночным инцидентом

Стюарды сочли аварию Райкконена и Квята гоночным инцидентом

Расследование инцидента между Кими Райкконеном и Даниилом Квятом на 50-м круге Гран При Сингапура не выявило вины кого-либо из пилотов. Квят атаковал финна в первом повороте по внутренней траектории, и гонщики столкнулись. Россиянин продолжил заезд, а вот Кими повезло меньше: получив повреждения передней подвески, он был вынужден сойти с дистанции.

«Квят заявил, что он видел, как Райкконен замедлялся в первом повороте, пополняя заряд батареи, – говорится в официальном заявлении FIA. – На мягких шинах он переместился на внутреннюю траекторию и попытался провести обгон. Райкконен объяснил, что он видел Квята ранее, но не ожидал, что он окажется настолько близко в момент столкновения.

Даниил Квят: После таких гонок остаётся лишь признать вину и двигаться дальше

Оба гонщика выразили мнение, что авария носит характер гоночного инцидента. Никаких дополнительных мер не последует».

Несмотря на вердикт судей, Квят остался не в восторге от действий соперника.

«Я тормозил очень поздно и вписывался в поворот, но Кими повернул так, как будто меня там не было, – цитирует Даниила Motorsport Week. – Он не оставил мне места. Думаю, ему есть о чём подумать».

Кими признал, что не ожидал атаки со стороны пилота Toro Rosso.

«На прямой я бросил взгляд в зеркала, и он был довольно далеко. Когда я стал поворачивать, то краем глаза заметил его рядом. Было слишком поздно, и мы столкнулись», – сказал Райкконен.

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Сингапура и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник