Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

В ожидании начала квалификации Зак Браун говорил о раскладе сил, самочувствии Ландо Норриса и возвращении Фернандо Алонсо. Зак Браун: «Дождь стихает, но на трассе какое-то время будет много воды – не знаю, как скоро мы начнем квалификацию. Конечно, мы предпочли бы провести квалификацию, чем стартовать по результатам тренировки.

«Розовый Mercedes» не вышел из первого сегмента квалификации ГП Штирии

После 45-минутного ожидания квалификация Гран При Штирии стартовала. Дождь продолжался, но не с такой интенсивностью, как в начале часа, и гоночная дирекция признала условия пригодными для старта первого сегмента. Несмотря на сложные условия, первые 18 минут квалификации обошлись без серьезных происшествий и ошибок, за исключение вылета Ромена Грожана.

Полезные статьи

Стролл: Машина словно вообще лишалась прижимной силы

20.07.2018 12:50

Стролл: Машина словно вообще лишалась прижимной силы

Долгожданные обновления Williams, которые команда привезла в Сильверстоун, пришлось снять с машины после квалификации – при активации DRS машина теряла прижимную силу, и при закрытии планки она не возвращалась, что привело к разворотам как Лэнса Стролла, так и Сергея Сироткина. В Хоккенхайм команда привезла новую версию антикрыльев, Стролл надеется, что на этот раз всё будет работать…

Лэнс Стролл: «Мы рассчитываем на позитивный прогресс с новым передним антикрылом. Инженеры проанализировали причины произошедшего в Сильверстоуне. В прошлый уик-энд обновления нас разочаровали, но мы подробно обсудим, что делать дальше, как прибавлять.

Новое антикрыло в прошлый уик-энд неудачно взаимодействовало с днищем, что приводило к внезапному срыву потока. В повороте мы теряли на этом около 50 пунктов прижимной силы, а это очень много. Всё это возникало в момент активации DRS, то есть вместо того, чтобы работать как обычно, днище и заднее антикрыло теряли эффективность.

Модернизация, которую мы привезли, работала неправильно, срыв потока происходил на входе в поворот и затем ещё долго продолжался. В момент, когда я заходил в поворот, у меня словно вообще не было никакой прижимной силы, причём, это произошло неожиданно».

Источник