Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Стролл: Машина словно вообще лишалась прижимной силы

20.07.2018 12:50

Стролл: Машина словно вообще лишалась прижимной силы

Долгожданные обновления Williams, которые команда привезла в Сильверстоун, пришлось снять с машины после квалификации – при активации DRS машина теряла прижимную силу, и при закрытии планки она не возвращалась, что привело к разворотам как Лэнса Стролла, так и Сергея Сироткина. В Хоккенхайм команда привезла новую версию антикрыльев, Стролл надеется, что на этот раз всё будет работать…

Лэнс Стролл: «Мы рассчитываем на позитивный прогресс с новым передним антикрылом. Инженеры проанализировали причины произошедшего в Сильверстоуне. В прошлый уик-энд обновления нас разочаровали, но мы подробно обсудим, что делать дальше, как прибавлять.

Новое антикрыло в прошлый уик-энд неудачно взаимодействовало с днищем, что приводило к внезапному срыву потока. В повороте мы теряли на этом около 50 пунктов прижимной силы, а это очень много. Всё это возникало в момент активации DRS, то есть вместо того, чтобы работать как обычно, днище и заднее антикрыло теряли эффективность.

Модернизация, которую мы привезли, работала неправильно, срыв потока происходил на входе в поворот и затем ещё долго продолжался. В момент, когда я заходил в поворот, у меня словно вообще не было никакой прижимной силы, причём, это произошло неожиданно».

Источник