Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Рэйбоулд – король гайковёртов

Команда Haas F1 продолжает знакомить со своими сотрудниками и сегодня предоставила слово Льюису Рэйбоулду, которого называют «королём гайковёртов», хотя официально он занимает должность второго механика гоночной бригады. Кстати, он один из самых первых сотрудников Haas, приступивших к работе ещё в 2015 году. Льюис Рэйбоулд: «Я работаю вторым механиком гоночной бригады Haas F1.

Гюнтер Штайнер: Видимо, я недостаточно доходчиво объясняю

Гонщики команды Haas Ромен Грожан и Кевин Магнуссен столкнулись между собой уже на первом круге гонки в Сильверстоуне и вскоре прекратили борьбу. Неудивительно, что глава команды Гюнтер Штайнер не был впечатлён таким результатом и даже не смог в краткие сроки предложить решение проблемы.

Полезные статьи

Стикки Дамиани: Ferrari ещё найдёт путь к победам

04.07.2019 23:20

Стикки Дамиани: Ferrari ещё найдёт путь к победам

Президент итальянского национального автоклуба ACI Анжело Стикки Дамиани дал понять, что договорённости с Liberty Media практически достигнуты, и Гран При Италии в ближайшем будущем останется в Монце.

«Скажем так, мы движемся в нужном направлении», – заявил Дамиани, выступая на презентации классической гонки спорткаров Coppa d'Oro delle Dolomiti, которая в этом году будет отмечать 72-летие. По его словам, ничто не препятствует заключению нового контракта с FOM, который позволит проводить гонку Формулы 1 в Монце до 2024 года включительно. Официальное подтверждение ожидается после летнего перерыва.

Но он также прокомментировал и ситуацию с Ferrari, прокомментировав решения стюардов Гран При Канады и Австрии.

«Стюарды принимали решения абсолютно независимо, исходя из своих убеждений и на основе своего опыта. Как и все люди, они могут ошибаться, но я не знаю, были ли они в этих ситуациях правы или нет, – сказал президент ACI. – Иногда возникают сложные ситуации, в которых трудно определиться с решением и затруднительно доподлинно установить, были ли действия гонщика намеренными.

Понятно, что все, кто надеялся на победу Феттеля в Канаде или Леклера в Австрии, были очень расстроены. Но если сейчас это случилось с Ferrari, то в следующий раз в подобной ситуации могут оказаться Mercedes или Red Bull Racing. Однако не стоит выдумывать то, чего нет, и строить конспирологические теории. Всем – FIA, промоутерам гонок да и вообще всем – хочется, чтобы победа в гонках доставалась сильнейшим».

Также Стикки Дамиани рассказал, что, поскольку он занимает пост вице-президента FIA, то направил руководству федерации своё предложение: «Я представил его официально, предложив более детально объяснять всем действующие в Формуле 1 правила. Поскольку только стюарды, имея в своём распоряжении доступ ко всей телеметрии команд, располагая подробнейшими видеозаписями гонок, могут пытаться максимально объективно интерпретировать происходящие на трассе ситуации. И всё равно судейские решения всегда будут вызывать полярные мнения».любом случае Дамиани убеждён: «Ferrari ещё найдёт путь к победам. Леклер и Феттель обязательно будут бороться за победы в Сильверстоуне и Хоккенхайме».

Источник