Разделы сайта

Свежие новости

Ф2: Шварцман столкнулся с напарником, а победил Цунода

В воскресенье утром в Сильверстоуне было прохладно, всего 17 градусов, а температура асфальта едва превышала 20 градусов, что не могло не сказаться на работе резины. Во вчерашней гонке Роберт Шварцман сделал всё необходимое, чтобы удержать восьмую позицию, дававшую ему право стартовать в воскресном спринте с поула.

Цунода выиграл спринт Формулы 2 после столкновения Шварцмана и Шумахера

Участник молодежной программы Red Bull Юки Цунода выиграл драматичный спринт Формулы 2 в Сильверстоуне, тогда как Роберт Шварцман вновь остался без очков. Шварцман стартовал с реверсивного поула и лидировал большую часть дистанции. Но на последних кругах он потерял темп из-за износа шин и оказался под прессингом со стороны напарника по Prema Мика Шумахера.

Полезные статьи

Стефано Доменикали не планирует возвращаться в Формулу 1

Стефано Доменикали не планирует возвращаться в Формулу 1

Исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали, возглавлявший команду Ferrari в 2007-2014 годах, прокомментировал работу Маттиа Бинотто на этом посту в прошлом году и опроверг слухи о своём возвращении в Формулу 1.

«Я убеждён, что Бинотто справился с работой как в качестве технического директора, так и главы команды, – сказал Доменикали в интервью Corriere della Sera. – Он быстро набрался опыта в новой роли, показал свои способности и умение находить общий язык с людьми. Думаю, в прошлом году Маттиа потратил много энергии на пилотов. Чемпионы не всегда подчиняются указаниям с командного мостика, потому что у них есть собственные амбиции. К тому же к ним приковано больше внимания.

Договорятся ли Ferrari и Феттель? Как пандемия повлияет на составы команд

Думаю, Шарль Леклер будет успешным гонщиком. У него есть талант, характер и многолетний контракт. Нужно только дать ему быструю машину. Остальные проблемы не так важны.

Говорите, меня называют возможным преемником Жана Тодта в FIA? Я люблю Формулу 1, но мне достаточно должности в комиссии по гонкам машин с открытыми колёсами. То же относится и к возвращению в Маранелло – это просто слух. Когда речь заходит о Ferrari, слухи всегда выходят из-под контроля».

Источник