Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения в Имоле… В 17-м повороте гонщики сбросят скорость с 309 до 145 км/ч за 1,62 секунды на отрезке в 96 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 137 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g при мощности торможения 2230 кВт.

Кими Райкконен: Скорость Alfa Romeo не повлияет на мои планы на будущее

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен считает, что результаты сезона-2021 никак не повлияют на его решение о будущем в конце сезона. 41-летний финн подписал однолетний контракт с командой в прошлом году. «Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на моё решение о будущем.

Полезные статьи

Стало известно, сколько теряла Mercedes из-за снижения мощности мотора

Стало известно, сколько теряла Mercedes из-за снижения мощности мотора

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин подтвердил, что мощность двигателей из Бриксуорта на Гран При Абу-Даби была снижена. Однако речь идёт о небольшой корректировке, которая не оказала решающего эффекта на результаты гонки. Также он подтвердил, что гонщики не знали о консервативных настройках мотора.

«Что ты сказал про двигатель?» Льюис Хэмилтон не знал об ограничении мощности

«Снижение мощности было не столь сильным и не повлияло на исход гонки. Мы говорим о разнице менее десятой доли секунды, — цитирует Шовлина британский Autosport. — Когда вы знаете в чём именно проблема, вы работаете с двигателем так, чтобы избежать её. Но мы не знали, в чём проблема, и могли лишь аккуратнее обращаться с мотором. В гонке мы, правда, чуть сократили мощность — пилоты не знали об этом. Просто такого рода вещи делаются в фоновом режиме».

Источник