Разделы сайта

Свежие новости

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

У Эдди Джордана, основателя и бывшего владельца команды Jordan (ныне Aston Martin F1), по-прежнему тесные связи с миром Формулы 1 и свои источники информации – в частности, в последнее время он часто делится любопытными комментариями на столь актуальную тему, как переговоры о контракте между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes.

В Red Bull подтвердили, что согласия по «заморозке» моторов нет

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что голосование по «заморозке» моторов в Формуле 1 отложено. В минувший понедельник FIA, коммерческие владельцы чемпионата, команды и производители должны были проголосовать по поводу инициативы, которая должна помочь Red Bull Racing своими силами строить двигатели с 2022 года.

Полезные статьи

Стало известно, сколько теряла Mercedes из-за снижения мощности мотора

Стало известно, сколько теряла Mercedes из-за снижения мощности мотора

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин подтвердил, что мощность двигателей из Бриксуорта на Гран При Абу-Даби была снижена. Однако речь идёт о небольшой корректировке, которая не оказала решающего эффекта на результаты гонки. Также он подтвердил, что гонщики не знали о консервативных настройках мотора.

«Что ты сказал про двигатель?» Льюис Хэмилтон не знал об ограничении мощности

«Снижение мощности было не столь сильным и не повлияло на исход гонки. Мы говорим о разнице менее десятой доли секунды, — цитирует Шовлина британский Autosport. — Когда вы знаете в чём именно проблема, вы работаете с двигателем так, чтобы избежать её. Но мы не знали, в чём проблема, и могли лишь аккуратнее обращаться с мотором. В гонке мы, правда, чуть сократили мощность — пилоты не знали об этом. Просто такого рода вещи делаются в фоновом режиме».

Источник