Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Феттеля могли сделать «вторым номером»

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер прокомментировал ситуацию в Ferrari для итальянского Sky… Ральф Шумахер: «Гонка, которую Себастьян Феттель провёл в Монце – это худшее, что может произойти с гонщиком, если говорить об отношениях в команде.

Ромен Грожан решил остаться в Формуле 1 после разговора с сыном

Гонщик Haas Ромен Грожан рассказал, что размышлял о завершении карьеры в Формуле 1 по окончании сезона-2019, но передумал после разговора со своим шестилетним сыном Сашей. Перед началом гоночного уик-энда в Сингапуре команда Haas объявила о продлении контракта с французом на 2020 год. «Я задумался после разговора с моим шестилетним сыном.

Полезные статьи

SportPesa Racing Point представила ливрею машины 2019 года

SportPesa Racing Point представила ливрею машины 2019 года

Команда Racing Point стала третьим участником чемпионата мира Формулы 1, организовавшим презентацию в среду, 13 февраля.

Ирония состояла в том, что Mercedes и Red Bull Racing провели свои мероприятия, включая обкатку новинок, на трассе в Сильверстоуне, тогда как сама экс-Force India, штаб-квартира которой в прямом смысле находится через дорогу от легендарного автодрома, отправилась на презентацию в далекий заснеженный Торонто на другой стороне планеты.

Масштабное мероприятие со зрителями в зале, ведущим Дэвидом Крофтом на сцене и онлайн-трансляцией на Youtube состоялось в конференц-центре Метро Торонто в 10 утра по местному времени. Но, как и ожидалось, Racing Point привезла прошлогоднюю машину. Учитывая дефицит времени на подготовку и сборку автомобиля к предсезонным тестам, везти новинку из Великобритании в Канаду было бы достаточно странно. Да и презентация была посвящена не столько машине, сколько самой команде, которая с августа прошлого года принадлежит консорциуму Лоуренса Стролла.

Началась презентация с объявления о заключении контракта с кенийской букмекерской компанией SportPesa, которая будет одним из двух главных спонсоров команды наряду с производителем оборудования для очистки воды и водоподготовки BWT, который был титульным спонсором коллектива ещё при предыдущих владельцах. Причём полное название команды отныне будет звучать именно как SportPesa Racing Point, а обозначаться Sport Pesa Racing с точкой вместо Point на конце.

«Это не просто новая глава в истории нашей команды, это новая история, – заявил технический директор Энди Грин. – Следовательно, возникают и новые ожидания. Но мы хотим не просто оправдать эти ожидания, а добиться большего».

Следом за Грином слово взял руководитель команды Отмар Сафнауэр.

«В прошлые годы мы испытывали финансовые проблемы, но благодаря консорциуму и нашим партнёрам эти проблемы были решены, – сказал Сафнауэр. – Теперь у нас другие заботы. Нужно стремиться к более высоким результатам, чем раньше. Мы всегда эффективно использовали имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, но отныне их будет больше. Наша цель не просто остаться на прежнем уровне, но и сократить отставание от трёх ведущих команд».

После вступительных речей руководителя Отмара Сафнауэра на сцену поднялись гонщики Серхио Перес и Лэнс Стролл, которые стянули защитное покрывало с шоу-кара и показали публике обновлённую ливрею. Расцветка, вопреки ожиданиям, не претерпела серьёзных изменений – доминирующим остался розовый цвет BWT, тогда как синий окрас SportPesa появился только на воздухозаборнике и кожухе двигателя, а также на заднем антикрыле.

Фотографии можно листать и увеличивать по клику:

Источник