Разделы сайта

Свежие новости

Ален Прост: Феттель переживает очень непростой период

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост полагает, что на Себастьяна Феттеля влияют слухи, связанные с ним и с его будущим в Формуле 1 – ошибки, которые гонщик Ferrari допускает на трассе, могут отчасти объясняться этим.

Ален Прост: Я не завидую Себастьяну Феттелю в текущей ситуации

Номинальный лидер Ferrari Себастьян Феттель не смог набрать очков в Сильверстоуне, врезавшись в Макса Ферстаппена в очной борьбе. Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что внешние факторы в виде слухов о завершении карьеры, критики Ferrari и его самого не могут не усиливать давление на Себастьяна, из чего и следуют многочисленные ошибки немца.

Полезные статьи

Спонсорские доходы в Ф1 снизились на 25% за последние пять лет

Спонсорские доходы в Ф1 снизились на 25% за последние пять лет

Сайт Formula Money впервые опубликовал информацию о спонсорских соглашениях команд Формулы 1 начиная с 2005 года, создав специальный раздел Sponsorship Database.

Согласно данным, представленным на сайте, суммарный спонсорский доход команд Больших Призов в 2018 году составил 772,5 млн долларов. Для сравнения, в 2013-м эта сумма превышала 1 млрд долларов.

Несмотря на то, что количество команд за это время снизилось с 11 до 10, это не стало основным фактором падения уровня доходов – в среднем на команду этот показатель также снизился на 18%.

Компания Formula Money подсчитала и средний размер спонсорского контракта в Формуле 1. За 2018 год 198 компаний заключили 229 спонсорских соглашений с командами Ф1 на среднюю сумму 3,4 млн долларов. Лидером в этом отношении стал малайзийский нефтяной гигант Petronas – их годовые вливания в команду Mercedes исчисляются 75 млн долларов.

При этом коллектив из Брэкли не является лидером в списке самых спонсируемых команд Ф1. В этом отношении первенство удерживает Ferrari с суммарным спонсорским бюджетом в 171,5 млн долларов.

Всего же с 2005 года в Формуле 1 было заключено 5559 спонсорских контрактов с 989 компаниями на общую сумму 28 млрд долларов.

Источник