Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Моё будущее зависит только от меня

В четверг в Остине Валттери Боттас говорил о работе с Льюсом Хэмилтоном, своей роли в команде и слухах о переходе в 2020-м в Mercedes Эстебана Окона... Вопрос: Вы можете сказать, что добились прогресса за этот год?Валттери Боттас: Такова цель – с каждой гонкой становиться сильнее.

Официально: Серхио Перес остается в Racing Point Force India на 2019 год

Перед началом гоночного уик-энда Гран При США команда Racing Point Force India сообщила о продлении контракта с Серхио Пересом на сезон-2019. Мексиканец еще с конца лета намекал на то, что останется в коллективе из Сильверстоуна, несмотря на приход новых владельцев, и теперь это подтверждено официально.

Полезные статьи

Спад результатов Ferrari связан с внутрикомандным расколом?

Спад результатов Ferrari связан с внутрикомандным расколом?

Перед началом второй половины сезона-2018 команда Ferrari и Себастьян Феттель считались фаворитами в борьбе за титул, но буквально за несколько первых осенних гонок они получили тяжелый удар в обоих зачетах чемпионата и фактически выбыли из сражения. И если год назад причиной резкой потери шансов были проблемы с надежностью машины, то в нынешнем все далеко не так очевидно.

В частности, одной из главных загадок стала потеря скорости в трех последних Гран При, хотя по ходу предыдущей части сезона SF71H считалась едва ли не лучшей машиной в пелотоне.

По версии Corriere della Sera, причина спада в выступлениях Скудерии заключается во внутрикомандном конфликте между руководителем Маурицио Арривабене и техническим директором Маттиа Бинотто, который начался еще в прошлом году, но тогда был погашен. После смерти президента Ferrari Серджио Маркионе, который лично принимал ключевые решения и сохранял баланс в команде, борьба за власть началась с новой силой.

«Отношения между Арривебене и Бинотто достигли низшей точки», – пишет Corriere della Sera.

Сейчас команда фактически разбита на два лагеря, один из которых возглавляет Арривабене, а второй – Бинотто. Это негативно влияет на атмосферу в коллективе. Вдобавок ко всему одна сторона регулярно допускает тактические ошибки, а вторая не лучшим образом справилась с модернизацией машины в последних гонках, поскольку не все новинки сработали так, как ожидалось.

Новое руководство Ferrari в лице Луи Камильери и Джона Элкана пока не вмешивается в происходящее. Но вопрос в том, до каких пор…

Источник