Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Мы много узнали о работе шин

В четверг в Барселоне Валттери Боттас говорил о том, какие выводы сделали в Mercedes после предыдущей гонки в Сильверстоуне... Вопрос: Валттери, обе гонки в Сильверстоуне сложились для вас не вполне удачно. Как вы сами их оцениваете?Валттери Боттас: Результаты обеих гонок огорчили, это верное слово.

Льюис Хэмилтон: Mercedes всегда стараются замедлить

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон прокомментировал решение FIA запретить использование квалификационного режима мотора. По слухам, запрет может вступить в силу уже с Гран При Бельгии и, как ожидается, сильнее всего ударит по Mercedes, добившейся наибольшего преимущества от «режима вечеринки». Хэмилтон не сомневается, что это решение направлено против «Серебряных стрел». «Никаких больше вечеринок».

Полезные статьи

Составы команд 2020: Контракты и слухи

09.08.2019 21:48

Составы команд 2020: Контракты и слухи

Лето – традиционная пора разговоров о перестановках в составах команд на следующий сезон. Мы собрали актуальную на сегодняшний день информацию о контрактах гонщиков и всевозможные слухи.

Материал регулярно обновляется, текущая версия – от 9 августа.

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes рассчитан до конца 2020 года. Контракт Валттери Боттаса истекает в конце 2019-го – у команды был опцион продлить соглашение на ещё один сезон, но в Mercedes не стали этого делать.

Руководитель команды Тото Вольфф открыто признал, что выбирает напарника для Хэмилтона между Боттасом и Эстебаном Оконом – и готов отпустить того, кто не будет выбран, в другую команду. Решение должно быть принято во время летнего перерыва и может стать катализатором сезона переходов.

Контракт Себастьяна Феттеля истекает в конце 2020-го. Были предположения, что разочарованный результатами немец покинет команду в конце этого сезона, но Себастьян не раз их опровергал. Руководитель команды Маттиа Бинотто говорил, что в 2020-м состав не изменится.

Контракт Макса Ферстаппена рассчитан до конца 2020-го, хотя в нём был пункт о возможности досрочного расторжения, если команда не сможет предоставить машину, способную претендовать на определённые результаты. После побед Макса в Австрии и Германии все вопросы о контракте сняты окончательно.

Зато много претендентов на место его напарника. Результаты Пьера Гасли в 2019-м оставляют желать лучшего, многие уверены, что в 2020-м француз не будет выступать за Red Bull Racing.

В McLaren в июле продлили контракт с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом на 2020 год.

Контракт Даниэля Риккардо рассчитан до конца 2020-го. У Нико Хюлкенберга соглашение истекает в конце 2019-го – и похоже, что в Renault не станут продлевать с ним контракт. В числе кандидатов на замену Нико называют Эстебана Окона, но для этого в Mercedes должны освободить француза от контрактных обязательств.

У Кими Райкконена контракт до конца 2020-го, финн полон решимости его доработать. Кто станет его напарником – остаётся вопросом. Соглашение с Антонио Джовинацци рассчитано только на 2019-й, если итальянский гонщик не прибавит, новый контракт ему могут не предложить.

У Лэнса Стролла многолетний контракт с командой, принадлежащей его отцу. Контракт Серхио Переса истекает в конце года, но традиционно в Racing Point подписывают однолетние контракты с мексиканцем, объявляя о них осенью. В случае ухода Переса, вакантное место может оказаться привлекательным для многих.

У Даниила Квята и Александера Элбона контракты до конца 2019-го. Оба гонщика могут как получить приглашение продолжить сотрудничество в следующем сезоне, так и остаться без места – решения Хельмута Марко часто непредсказуемы.

Контракты Кевина Магнуссена и Романа Грожана истекают в конце сезона. Скорее всего, соглашение с датчанином будет продлено, а по поводу будущего Романа остаются сомнения – в Haas не очень довольны его результатами.

Наиболее очевидный вариант для замены – третий пилот команды Пьетро Фиттипальди. Однако место в Haas может оказаться привлекательным и для Нико Хюлкенберга, если от работы с ним откажутся в Renault, и для Эстебана Окона, и для Сергея Сироткина.

У Джорджа Расселла многолетний контракт с Williams, но решение о продолжении его карьеры в британской команде будут принимать в Mercedes. Роберт Кубица, скорее всего, не останется в Williams на 2020-й. Наиболее вероятным кандидатом на замену считается третий пилот команды Николас Латифи.

Источник