Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Составы команд 2019: Контракты и слухи

18.07.2018 21:58

Составы команд 2019: Контракты и слухи

Лето – традиционное время для слухов о перестановках в составах команд. У некоторых гонщиков уже есть контракт на 2019-й, кто-то ведёт переговоры, а чье-то будущее пока под вопросом. Мы собрали актуальную на сегодняшний день информацию о контрактах и всевозможные слухи.

Версия от 18 июля

Контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце сезона. Льюис и руководство Mercedes не раз говорили о желании продолжить сотрудничество, но пока бумаги не подписаны.

В какой-то момент казалось, что будущее Валттери Боттаса в команде под вопросом – обсуждался вариант, при котором напарником Льюиса станет Даниэль Риккардо, но, судя по всему, австралийцу соглашение не предложено, и контракт с Боттасом будет продлен сразу после того, как будут улажены формальности с контрактом Хэмилтона.

Контракт Себастьяна Феттеля рассчитан до конца 2020 года, вопрос в том, кто будет его напарником.

Контракт Кими Райкконена заканчивается в конце сезона, пока нет уверенности, что в Скудерии продолжат сотрудничество с финном, которому в октябре исполнится 39 лет. В паддоке обсуждают несколько кандидатур – среди них Даниэль Риккардо и Шарль Леклер. Говорят, что Себастьян Феттель не в восторге от перспективы нового сотрудничества с Риккардо, которому он в 2014-м уже уступил по итогам сезона в составе Red Bull Racing.

Наиболее вероятным кандидатом считают гонщика Sauber и выпускника молодежной Академии Ferrari Шарля Леклера. Монегаск ярко проводит дебютный сезон, но прежде в Ferrari всегда приглашали более опытных гонщиков,поэтому не исключено, что Шарлю дадут возможность провести еще один год в Sauber или в Haas F1, тогда Кими может быть предложен очередной однолетний контракт.

У Даниэля Риккардо контракт до конца сезона, австралиец активно рассматривает варианты продолжения карьеры за пределами Red Bull – в Mercedes или Ferrari. Ходили слухи, что в услугах Даниэля заинтересованы в McLaren, но переход в команду из Уокинга не позволит Риккардо бороться за титул, а именно к этому он стремится.

Скорее всего, Даниэль останется в Red Bull Racing – новость о продлении контракта можно ожидать вскоре после того, как в Mercedes подтвердят контракт с Хэмилтоном и Боттасом. Если же Риккардо уйдет, то заменить его могут Карлос Сайнс или Пьер Гасли.

Контракт Макс Ферстаппена рассчитан до конца 2020 года.

У участника молодежной программы Mercedes Эстебана Окона многолетний контракт с Force India, француз продолжит выступать за команду Виджея Мальи, если в немецком концерне не найдут ему место в другой команде.

Если Окон уйдет, в Force India может дебютировать другой участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл, выступающий в Формуле 2. Кроме того, по слухам, в Force India проявляют интерес к семье Лэнса Стролла, учитывая все проблемы Williams в этом сезоне. Команда может стать неплохим вариантом и для Сергея Сироткина.

Контракт Серхио Переса рассчитан до конца 2018 года, скорее всего, мексиканец продлит соглашение с командой, ведь других очевидных вариантов продолжения карьеры у него нет.

Предполагается, что у Лэнса Стролла и Сергея Сироткина многолетние контракты, однако учитывая события нынешнего сезона, нельзя исключать, что оба гонщика покинут Williams и продолжат карьеры в других командах.

Среди кандидатов на замену упоминаются Роберт Кубица, который едва не подписал контракт на 2018-й, и Джордж Расселл.

У Нико Хюлкенберга и Карлоса Сайнса заканчиваются контракты с Renault. Во французской команде довольны сотрудничеством с гонщиками и хотели бы сохранить состав, но у Red Bull есть опцион на Карлоса Сайнса, и в случае ухода из команды Даниэля Риккардо, они могут им воспользоваться.

На потенциальную вакансию в Renault много желающих. Среди вероятных кандидатов – Эстебан Окон. При этом у французской команды есть своя молодежная программа, и не исключено, что в Renault решат дать шанс кому-то из молодежи, например, Артёму Маркелову.

Пьер Гасли уверенно проводит сезон и, скорее всего, останется в Toro Rosso в 2019 году. Его напарник Брендон Хартли выступает не столь удачно, так что перед Гран При Канады даже появились слухи, что его может заменить участник молодежной программы McLaren Ландо Норрис. В Toro Rosso хотели подписать контракт с Ландо не только до конца 2018-го, но и на 2019-й, но в McLaren не захотели его отпускать на столь длительный срок.

По слухам, Хельмут Марко рассматривает Дэна Тиктума, участника молодежной программы Red Bull, на замену Хартли, но у него пока не хватает очков для получения суперлицензии. В случае если в FIA откажутся сделать исключение, вариант приглашения Дэна отпадает.

В Red Bull могут воспользоваться опционом в контракте Карлоса Сайнса, вернув испанца в Toro Rosso, однако маловероятно, что самому Карлосу понравится такое предложение.

У Haas есть опцион на продление контракта с Кевином Магнуссеном на 2019 год. Вероятно, команда им воспользуется – в первой половине сезона датчанин стал лидером Haas. У Кевина нет очевидных вариантов продолжения карьеры, так что если команда предложит ему контракт, он вряд ли откажется.

Перспективы Романа Грожана не столь радужные – частые инциденты и небольшое количество очков уменьшают его шансы на продление контракта. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер говорил, что решение о составе будет принято после летнего перерыва, так что у Романа ещё есть возможность себя проявить.

В случае если в команде появится вакансия, то кандидатов несколько, но все они так или иначе связаны с Ferrari – это Шарль Леклер и Антонио Джовинацци. Более того, ходят слухи, что место в Haas могут предложить Кими Райкконену, если в Скудерии решат подписать контракт с Леклером.

Будущее Фернандо Алонсо – традиционно одна из самых обсуждаемых тем. Испанец в этом году выиграл «24 часа Ле-Мана», ему остается победить в Индианаполисе, чтобы стать обладателем «Тройной короны». Фернандо неоднократно высказывал недовольство скоростью McLaren, его уход из команды в конце сезона не станет сюрпризом.

Среди кандидатов на замену – Даниэль Риккардо и все тот же Кими Райкконен. Не будем забывать о Ландо Норрисе, который также может заменить и Стоффеля Вандорна, если Алонсо решит остаться в McLaren, а с бельгийцем не продлят контракт.

Если Шарль Леклер перейдет в Ferrari, вакансия в Sauber станет весьма привлекательной, учитывая прогресс команды. По слухам, на место монегаска может прийти Кими Райкконен, но маловероятно, что финн захочет завершить свою славную карьеру в команде, в которой дебютировал в Формуле 1 в 2001 году,

Очевидным вариантом на замену Шарля Леклера кажется Антонио Джовинацци. Итальянец уже провел две гонки за команду в прошлом году, заменяя травмированного Паскаля Верляйна, и пользуется поддержкой Ferrari.

Контракт Маркуса Эриксона на следующий сезон пока не подтвержден, но учитывая его тесные связи с владельцами команды, место в Sauber ему почти гарантировано.

Источник