Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Маркелов заслужил этот шанс

Карлос Сайнс пропустит первую тренировку на Гран При России, так как уступит место тест-пилоту Renault Артёму Маркелову, для которого это будет дебют в официальных сессиях Формулы 1. Вопрос: Что вы думаете о Сочи Автодроме?Карлос Сайнс: Это интересная трасса, но воспоминания о ней у меня смешанные.

Мик Шумахер и Роберт Шварцман в четвертый раз подряд квалифицировались на первом ряду

Гонщик Prema Powerteam Мик Шумахер завоевал свой пятый поул в сезоне-2018, в том числе третий подряд, в уверенном стиле выиграв первую квалификацию Европейской Формулы 3 на Ред Булл Ринге. 19-летний сын Михаэля Шумахера, выигравший все три гонки на предыдущем этапе на Нюрбургринге, лидировал по итогам обеих тренировок и в квалификации снова подтвердил свою скорость.

Полезные статьи

Соперники Ferrari вновь подозревают Скудерию в нарушении правил

Соперники Ferrari вновь подозревают Скудерию в нарушении правил

Ferrari вновь попала под пристальное внимание других команд. Соперникам Скудерии не нравятся действия механиков итальянской команды перед отправкой машины на трассу. Представители некоторых команд вновь считают, что в Ferrari нарушают правила.

Представители некоторых команд обратили внимание на то, что перед началом всех сессий гоночного уик-энда механики Ferrari кладут пакет, в котором, по предположению, находится сухой лед, на верхнюю бортовую камеру машины. Стоит отметить, что соперники Скудерии не делают это.

Представители Скудерии официально заявили, что они делают это для того, чтобы охладить бортовую камеру, чтобы не допустить перегрева и отказа, однако представители других команд утверждают, что этот элемент не страдает от перегрева. Ferrari подозревают в том, что она охлаждает воздухозаборник, чтобы на какое-то время повысить мощность мотора за счет поступления прохладного воздуха.

По другой версии, в Ferrari закрывают объектив камеры для того, чтобы скрыть от соперников что-то в кокпите машины. Стоит отметить, что журналисты изучили видеозаписи и установили, что в Венгрии и Германии сотрудники Ferrari действительно закрывали камеру, поэтому не было возможности следить за тем, что делают в кокпите перед стартом заездов.

Пока что неизвестно, будут ли сотрудники FIA принимать меры.

Источник