Разделы сайта

Свежие новости

Фернандо Алонсо: Мне предстоит всему научиться с нуля

Во вторник Фернандо Алонсо начал трёхдневные тесты в Намибии за рулём Toyota в рамках подготовки к Дакару 2020 года. Официально участие Фернандо в ралли-рейде не подтверждено – предположительно, испанец сначала хочет оценить свои возможности, и уже после этого принимать окончательное решение. Отчасти это подтверждает сам Алонсо, заявивший, что ему предстоит многому научиться.

Шестой этап РСКГ: Нет досрочному чемпионству!

Шестой этап Российской серии кольцевых гонок, который прошел в минувший уик-энд на подмосковном автодроме Moscow Raceway обострил борьбу за титулы. Здесь вне зависимости от погодных условий каждый заезд был наполнен яркой и бескомпромиссной борьбой.

Полезные статьи

София Флёрш раскритиковала реверсивную стартовую решетку в W Series

София Флёрш раскритиковала реверсивную стартовую решетку в W Series

В воскресенье на голландской трассе Ассен прошла экспериментальная гонка W Series с реверсивной стартовой решёткой. Гонщицы стартовали в порядке, обратном их положению в чемпионате, что привело к большому количеству обгонов и прорывов. В частности, британская пилотесса Элис Пауэлл прорвалась с 17-го на второе место и уступила победительнице Меган Джилкс всего 0,003 секунды.

«Кто сегодня утром смотрел гонку W Series с реверсивной решеткой? Разве это была не мега-гонка? Это действительно была мега-гонка, – написал в твиттере корреспондент Формулы 1 Уилл Бакстон. – А теперь представьте такое в Ф1. Каждый гоночный уик-энд. В качестве альтернативы квалификации. Положение на финише определяло бы позиции на старте».

Но с Бакстоном не согласилась немецкая гонщица София Флёрш, которая буквально полмесяца назад раскритиковала самую идею женского гоночного первенства.

«Это настоящие гонки или шоу? Если второе, то давай переименуем автоспорт в гоночное шоу. Это плохо для спорта, если для активности на трассе лучший гонщик должен прорываться с последнего места. Посмотрите на борьбу Макса Ферстаппена, Шарля Леклера, Льюиса Хэмилтона… Вот это гонки!» – написал Флёрш в твиттере.

Большинство подписчиков поддержали мнение Софии.

Источник