Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Я сомневаюсь, что Renault осознанно нарушила регламент

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком Sky Sport Ральф Шумахер прокомментировал ситуацию с подозрительной электронной системой Renault. «Обычно гонщик сам регулирует баланс тормозов. Когда за регулировку отвечает автоматика, сцепление в поворотах должно быть выше. Тогда пилот может быстрее проходить повороты и позже тормозить, – цитирует Шумахера Speed Week.

Эдди Ирвайн: Леклер лучше Ферстаппена

Несколько лет Макса Ферстаппена считали самым перспективным молодым пилотом. Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн считает, что Шарль Леклер выступает лучше голландца. Эдди Ирвайн: «Нет никаких сомнений, Леклер лучше Ферстаппена.

Полезные статьи

София Флёрш раскритиковала реверсивную стартовую решетку в W Series

София Флёрш раскритиковала реверсивную стартовую решетку в W Series

В воскресенье на голландской трассе Ассен прошла экспериментальная гонка W Series с реверсивной стартовой решёткой. Гонщицы стартовали в порядке, обратном их положению в чемпионате, что привело к большому количеству обгонов и прорывов. В частности, британская пилотесса Элис Пауэлл прорвалась с 17-го на второе место и уступила победительнице Меган Джилкс всего 0,003 секунды.

«Кто сегодня утром смотрел гонку W Series с реверсивной решеткой? Разве это была не мега-гонка? Это действительно была мега-гонка, – написал в твиттере корреспондент Формулы 1 Уилл Бакстон. – А теперь представьте такое в Ф1. Каждый гоночный уик-энд. В качестве альтернативы квалификации. Положение на финише определяло бы позиции на старте».

Но с Бакстоном не согласилась немецкая гонщица София Флёрш, которая буквально полмесяца назад раскритиковала самую идею женского гоночного первенства.

«Это настоящие гонки или шоу? Если второе, то давай переименуем автоспорт в гоночное шоу. Это плохо для спорта, если для активности на трассе лучший гонщик должен прорываться с последнего места. Посмотрите на борьбу Макса Ферстаппена, Шарля Леклера, Льюиса Хэмилтона… Вот это гонки!» – написал Флёрш в твиттере.

Большинство подписчиков поддержали мнение Софии.

Источник