Разделы сайта

Свежие новости

Постер Alfa Romeo, посвящённый гонке в Остине

На днях на примере Гран При США мы рассказывали о постерах, которые команды Формулы 1 посвящают предстоящим гонкам. Теперь свою работу на эту тему представили и в Alfa Romeo, и она отличается от тех, что упоминались ранее.

«Много всего выдумывают». Макс Ферстаппен отказался от съемок в Drive to Survive

Один из главных фаворитов сезона-2021 Макс Ферстаппен заявил, что не будет участвовать в съемках четвертого сезона документального сериала о Формуле 1 Drive to Survive. Гонщик Red Bull Racing не в восторге от того, что разработчики Netflix раздувают истории на ровном месте. «Понимаю, что им нужно создавать развлекательный контент для повышения популярности Ф1 в США.

Полезные статьи

Слухи: Валттери Боттас ведет переговоры с Alfa Romeo

Слухи: Валттери Боттас ведет переговоры с Alfa Romeo

Всё активнее звучат разговоры о том, что сезон-2021 – последний для Валттери Боттаса в команде Mercedes. Ожидается, что в следующем году его заменит Джордж Рассел. Куда перейдет тогда победитель девяти Гран При?

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко накануне предположил, что единственный вариант для Боттаса – возвращение в Williams. Но по словам бразильского журналиста Фернандо Силвы, Валттери может оказаться в Alfa Romeo. На 2022 год у команды из Хинвила нет контракта ни с Кими Райкконеном, ни с Антонио Джовинацци.

«В кулуарах Формулы 1 ходят слухи о том, что в следующем году Боттас может присоединиться к Alfa Romeo, – сказал Силва в подкасте PaddockGP. – Эти разговоры не лишены смысла, учитывая, что Валттери знаком с руководителем команды Фредериком Вассёром ещё по выступлениям в младших сериях за ART Grand Prix в начале прошлого десятилетия.

Его опыт пригодится как команде, так и мотористам Ferrari, ведь он всю гибридную турбоэру выступает на машинах с мотором Mercedes. Помните, как о важности опыта работы с Mercedes говорили в Red Bull Racing при приглашении Серхио Переса? При этом в Alfа Romeo Валттери сможет зарабатывать примерно те же 10 млн долларов, что и сейчас в Mercedes. Williams, где в прошлом году сменилась структура управления, предложить ему такие деньги, скорее всего, не сможет».

Источник