Разделы сайта

Свежие новости

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать в Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас.

ESPN: McLaren объявит Карлоса Сайнса на следующей неделе

Источники ESPN сообщают о том, что в следующем году в McLaren Фернандо Алонсо заменит его соотечественник Карлос Сайнс, ныне выступающий за Renault. Таким образом, в Red Bull Racing, откуда в Энстоун переходит Даниэль Риккардо, откроется дверь для Пьера Гасли, который в этом году защищает цвета младшей команды концерна – Toro Rosso.

Полезные статьи

Скорей всего включить гран-при Германии в календарь 2019-го года не получится

Скорей всего включить гран-при Германии в календарь 2019-го года не получится

В этом году в Германии прошла очень интересная гонка, поэтому руководители Формулы 1 делают все возможное для того, чтобы спасти этот этап. Ходят слухи, что из-за переговоров с владельцами трассы в Германии до сих пор не обнародовали календарь на следующий год. Напомним, что в 2017-м году календарь на 2018-й год был опубликован еще в июне.

В следующем году не состоится гран-при Майами, и из-за этого в Liberty Media испытывают прессинг. На проведении этапа на Хоккенхаймринге много не заработаешь, но если Формула 1 не приедет на эту трассу в следующем году, то это может привести к нежелательным политическим последствиям.

Однако договориться с промоутерами гран-при Германии не так уж и просто. В Хоккенхайме много раз говорили о том, что они не собираются идти на финансовые риски, и, судя по всему, это означает, что они требуют снижения платы за право принимать гран-при.

К сожалению, скорей всего включить гран-при Германии в календарь 2019-го года не получится. Продолжительность летней паузы не можно сокращать, также нужно учитывать, что руководители Формулы 1 пообещали командам, что больше не будет строенных гран-при. Следовательно гонку в Германии нужно проводить в сентябре, но на это вряд ли пойдут.

Также нужно учитывать, что с каждым годом конкуренция за право принимать этап Формулы 1 будет обостряться, ведь уже сейчас работают над проектами гран-при в Ханое, Ассене, Майами и Копенгагене, что принесет Liberty Media больше доходов, чем этап в Германии.

Источник