Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Мик Шумахер одержал свою вторую победу

О первой победе Мика Шумахера в европейской Формуле 3 мы недавно писали – символично, что сын семикратного чемпиона мира одержал её в Спа, на трассе, с которой началась слава его отца в Ф1. Но сегодня Мик вновь поднялся на вершину подиума на другом классическом автодроме – в Сильверстоуне.

Отт Тянак – единоличный лидер Ралли Германия

Эстонский гонщик Отт Тянак не оставляет никому из соперников ни малейших шансов на победу на немецком этапе Мирового ралли. После 15 спецучастков пилот Toyota опережает ближайшего преследователя, коим под вечер в субботу стал Дани Сордо на Hyundai, на 43,7 секунды.

Полезные статьи

Ситуация с Force India: смех сквозь слёзы

Ситуация с Force India: смех сквозь слёзы

В конце июля в Force India введено внешнее управление, т.е. ситуация развивается по одному из наиболее тревожных сценариев: команде катастрофически не хватает средств, чтобы оставаться конкурентоспособной и, самое главное, расплачиваться с кредиторами, у которых лопнуло терпение, и теперь они предъявили свои претензии.

Спасти положение мог бы приход серьёзного инвестора, и мы писали о том, что, например, интерес к команде проявляет канадский миллиардер Лоуренс Стролл, чей сын Лэнс выступает за Williams. Однако не все претенденты на активы Force India вызывают доверие, в частности, весьма странными выглядят безответственные заявления, которые периодически делает некий Уильям Стори, британский предприниматель, исполнительный директор компании Rich Energy по производству энергетических напитков.

Некоторые его высказывания в прессе выглядят вызывающе, и в дни Гран При Великобритании Виджея Малью, совладельца Force India, даже спросили, почему он не подаст в суд на этого человека?

«Потому что у меня и без этого хватает судебных процессов! Вы хотите, чтобы я ещё в один ввязался? – ответил тогда Малья. – На каком-то жизненном этапе вы приходите к пониманию, что пора выбирать – на что обращать внимание, а что пропускать мимо. В последние два-три года я и так достаточно часто встречаюсь с адвокатами, мне и так приходится читать достаточно много юридических документов, так что мне совершенно не хочется заниматься ещё одной проблемой».

Но оказывается, что даже в этой невесёлой ситуации есть повод для шуток. Например, если заглянуть на сайт интернет-магазина Amazon и попытаться найти такой товар, как напиток Rich Energy, то вашему взору предстанет занятная картина: вы увидите фото упаковки из 24 банок с этой газировкой, но при этом там будет написано, что данный товар в настоящее время отсутствует.

«Мы не знаем, когда и если этот продукт вновь появится на складе», – согласитесь, подобная фраза не вызывает доверие ни к товару, ни к его производителю.

Но самое интересное можно прочесть несколько ниже, среди комментариев пользователей. Один из них, фигурирующий под ником «Виджей», как бы оценивая качество напитка, на днях написал: «Начало было многообещающим – я думал, что Rich Energy действительно придаст мне достаточно сил, чтобы я смог вновь отправиться в Индию, кататься на роскошном Mercedes и одолеть Red Bull.

К сожалению, выяснилось, что в составе Rich Energy слишком много искусственных ингредиентов, которые оставляют во рту неприятное послевкусие, о чём можно было бы догадаться заранее, если бы я с самого начала присмотрелся повнимательнее. Но вместо этого мы оказались в самом центре неприятностей.

К счастью, у меня много фильтров для воды производства компании BWT (спонсора Force India), чтобы избавиться от этого дурного вкуса».

Воистину, смех сквозь слёзы, учитывая всю серьёзность ситуации, в которой оказалась команда. При этом не столь важно, кто оставил этот остроумный комментарий, сам Виджей Малья (во что верится с трудом) или некий шутник, лишь воспользовавшийся его именем.

Источник