Разделы сайта

Свежие новости

Артём Маркелов: Мне очень не хватало Монако!

Артём Маркелов в этом сезоне выступает в японской SuperFormula, однако в Монако мы смогли снова увидеть его за рулём Формулы 2 – россиянин заменил в MP Motorsport Джордана Кинга, который этот уик-энд выступает в Инди-500.

Сирил Абитбуль о катастрофе мотористов Renault на старте сезона-2019

Исполнительный директор команды Renault Сирил Абитбуль заявил, что после второго этапа в Бахрейне мотористы обнаружили конструктивную проблему в двигателе, из-за которой мощность пришлось серьезно ограничить. Совет директоров Renault недоволен результатами концерна в Формуле 1 «На Гран При Бахрейна в двигателе на машине Нико сломался шатун. Для мотористов такая поломка – сущий кошмар.

Полезные статьи

Сироткин уверен, что он останется в Формуле 1

Сироткин уверен, что он останется в Формуле 1

В этом году у Williams неконкурентоспособный болид, поэтому после первой половины сезона британская команда занимает в Кубке конструкторов последнюю позицию. На счет пилота Williams Сергея Сироткина пока что нет очков, но, несмотря на это, россиянин уверен, что он останется в Формуле 1.

“Я не думаю, что стоит ждать каких-либо новостей о моем будущем на 2019-й год – говорит Сироткин. – Я знаю свою роль в Williams, и я ее принимаю. Конечно, в королевском чемпионате ни у кого нет гарантий, однако в ситуации, в которой мы оказались, худшее, что можно сделать, это начать думать о новом сезоне. Я знаю, что нужно делать, также я знаю, чего в Williams ждут от меня.

У меня сердце лежит к Формуле 1, поэтому я выступаю в этой гоночной серии. Мне нравится эта работа. Я хочу отметить, что я выступаю в самой престижной гоночной серии не потому, что мне платят за это. Я спокоен по поводу своего будущего, ведь мне известно, что в Гроуве ценят то, что я делаю.

Конечно, я не думал, что дебютный сезон получится таким тяжелым. Я думаю, что в дебютном сезоне я столкнулся с ситуацией, с которой многие гонщики не сталкиваются на протяжении всей своей карьеры. Я ценю то, что могу быть в Williams в это сложное время, и я верю в то, что мы сможем справиться со всеми трудностями”.

Источник