Разделы сайта

Свежие новости

В FIA отказались от единого поставщика коробок передач

В феврале 2019 года в Формуле 1 объявили тендер на выбор единого поставщика для коробок передач, начиная с 2021 года. Подобное решение было продиктовано желанием сократить расходы команд чемпионата. Однако технический департамент FIA рекомендовал не внедрять единого поставщика, и это решение было одобрено голосованием Всемирного совета.

Кими Райкконен: Я просил команду отменить все празднования

Чемпион мира Формулы 1 2007 года признал, что был против празднования юбилейного Гран При. В Монако 39-летний финн проводит свой 300-й гоночный уик-энд. Ещё 26 этапов и Кими сравняется с рекордом Рубенса Баррикело, но сам он не придаёт этому значения, как и самому празднованию круглой даты. «Нет, меня это абсолютно не волнует.

Полезные статьи

Сироткин рассказал о столкновении с Пересом

Российский пилот "Уильямс" Сергей Сироткин после "Гран-при Сингапура" отметил, что считает Серхио Переса виноватым в их столкновении.

- Я не хочу вступать с ним в дискуссии. Я знаю, что я сделал; я знаю, кто прав, а кто нет, - приводит motosport.com слова Сироткина. - У каждого есть право думать так, как ему нравится думать. Он ударил меня, и в этом совершенно точно не было моей вины. Мы все это знаем. В то же время я не хочу начинать все эти споры, когда он обвиняет во всем меня, а я – его. Что я хотел бы сказать, так это то, что до этого столкновения у нас была отличная борьба на протяжении пяти поворотов, жесткая, но честная и чистая. Потом произошел контакт. До этого момента все было близко, но корректно – и мне это очень понравилось. Я бы хотел об этом говорить вот в таком ключе, а не указывать пальцем и не выносить вердикт по поводу того, кто хороший, а кто плохой.

Мы коротко уже поговорили, он не очень доволен. Я сказал ему, что думаю. Я ничего не имею против, если он придет и выскажет свою точку зрения. Но я сказал, что пойду и еще раз пересмотрю запись с бортовой камеры, чтобы быть уверенным, что я все понимаю правильно. Я не пытался быть агрессивным, я просто хочу быть честным. Я здесь для того, чтобы гоняться, и гоняться жестко. Когда я что-то делаю неправильно, у меня нет проблем с тем, чтобы прийти и согласиться с этим, взять вину на себя.

Источник