Разделы сайта

Свежие новости

Super Formula: Джулиано Алези завоевал свой первый поул

К успехам Макса Ферстаппена все уже привыкли; Мик Шумахер, дебютировавший в Формуле 1 в этом году, тоже далеко пойдёт, в этом мало кто сомневается, но хороших результатов придётся подождать, поскольку за рулём машины Haas F1 вряд ли можно на что-то рассчитывать.

Фернандо Алонсо призвал не ждать чудес от нового регламента

Только спустя несколько лет после введения нового регламента больше команд вновь смогут бороться за чемпионский титул в Формуле 1. Таким мнением поделился в интервью британскому Autosport гонщик Alpine Фернандо Алонсо. Новый технический регламент вступит в силу в сезоне-2022. «Сложно предугадать, кто будет бороться за чемпионат в следующем году, – заявил двукратный чемпион Формулы 1.

Полезные статьи

Сироткин признался, что он сам принял решение не проводить второй пит-стоп в Великобритании

Сироткин признался, что он сам принял решение не проводить второй пит-стоп в Великобритании

Пилот команды Williams Сергей Сироткин признался, что он сам принял решение не проводить второй пит-стоп во время гонки в Сильверстоуне. Россиянин также признал, что потом он пожалел об этом.

Напомним, что появление на трассе в Великобритании машины безопасности позволило Сергею Сироткину вернуться в один круг с лидерами. Однако в распоряжении гонщика Williams были старые шины, поэтому в итоге он откатился назад.

“Я сам принял решение не проводить второй пит-стоп во время гонки в Великобритании, ведь я понимал, что в итоге это приведет к тому, что я автоматически потеряю позиции – говорит Сироткин. – На трассе в Сильверстоуне сложно обгонять, поэтому я понимал, что если я кого-то пропущу, то потом я точно не смогу отыграться.

Я рассчитывал на то, что после ухода с трассы автомобиля безопасности я смогу очень быстро вывести резину в рабочий диапазон, и она будут эффективно работать, но все сложилось иначе.

Мы обговаривали этот момент, и это действительно было мое решение. Если бы у меня была возможность вернуться назад, то я бы сменил шины. Если бы я перешел на свежие шины, то я бы смог бороться, но говорить всегда легко”.

Источник