Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Сироткин признался, что он сам принял решение не проводить второй пит-стоп в Великобритании

Сироткин признался, что он сам принял решение не проводить второй пит-стоп в Великобритании

Пилот команды Williams Сергей Сироткин признался, что он сам принял решение не проводить второй пит-стоп во время гонки в Сильверстоуне. Россиянин также признал, что потом он пожалел об этом.

Напомним, что появление на трассе в Великобритании машины безопасности позволило Сергею Сироткину вернуться в один круг с лидерами. Однако в распоряжении гонщика Williams были старые шины, поэтому в итоге он откатился назад.

“Я сам принял решение не проводить второй пит-стоп во время гонки в Великобритании, ведь я понимал, что в итоге это приведет к тому, что я автоматически потеряю позиции – говорит Сироткин. – На трассе в Сильверстоуне сложно обгонять, поэтому я понимал, что если я кого-то пропущу, то потом я точно не смогу отыграться.

Я рассчитывал на то, что после ухода с трассы автомобиля безопасности я смогу очень быстро вывести резину в рабочий диапазон, и она будут эффективно работать, но все сложилось иначе.

Мы обговаривали этот момент, и это действительно было мое решение. Если бы у меня была возможность вернуться назад, то я бы сменил шины. Если бы я перешел на свежие шины, то я бы смог бороться, но говорить всегда легко”.

Источник