Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться

На первой неделе зимних тестов Макс Ферстаппен оказался одним из лидеров по пройденной дистанции и в пятницу вечером в беседе с журналистами подвел итоги проделанной работы.Вопрос: Макс, позади первые три дня предсезонных тестов. Как оцениваете результаты?Макс Ферстаппен: В целом неплохо.

Маттиа Бинотто: Мы радикально изменили подход к тестам

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто объяснил, почему команда не блистала результатами по ходу первой части зимних тестов. Шарль Леклер и Себастьян Феттель в общей сложности проехали 354 круга, опередив по этому показателю лишь Williams и Haas, а в сводной таблице лучших времён оказались далеко за пределами первой десятки – на 14-м и 16-м месте.

Полезные статьи

Сироткин: Мы обнаружили фундаментальные проблемы в подходе Williams к созданию болида

Сироткин: Мы обнаружили фундаментальные проблемы в подходе Williams к созданию болида

Пилот Williams Сергей Сироткин заявил, что он надеется, что в 2019-м году Williams сможет существенно прибавить.

“Если мы хотим отыграться в 2019-м году, то мы должны сделать большой шаг вперед – говорит Сироткин. – Сейчас я вижу, что перемены, которые происходят, касаются не только болида, то и команды. В этом году у нас возникли серьезные проблемы с машиной, и они заставили сотрудников Williams копать очень глубоко. Мы делали все возможное для того, чтобы понять, почему все так получилось. В итоге мы обнаружили фундаментальные проблемы в мышлении, в подходе Williams к созданию болида. Сейчас мы пытаемся исправить это.

Мы уже не пытаемся сделать болид 2018-го года намного быстрее, но мы делаем все для того, чтобы убедиться в том, что у нас есть четкая корреляция между нашей работой в аэродинамической трубе, в CFD с результатами на трассе. Если все сработает так, как мы хотим, то создавая новый болид, чем мы уже начали заниматься, мы сможем опираться на прочную основу. В итоге мы сможем построить хороший болид.

Я не знаю, кто будет моим напарником в 2019-м году, но для меня важно, чтобы он был достаточно конкурентоспособным. Однако для начала нужно гарантировать, что я останусь в Williams на сезон 2019-го года. Если все сложится хорошо, то я буду рад, если у меня будет очень сильный напарник”.

Источник