Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Сироткин: Мы обнаружили фундаментальные проблемы в подходе Williams к созданию болида

Сироткин: Мы обнаружили фундаментальные проблемы в подходе Williams к созданию болида

Пилот Williams Сергей Сироткин заявил, что он надеется, что в 2019-м году Williams сможет существенно прибавить.

“Если мы хотим отыграться в 2019-м году, то мы должны сделать большой шаг вперед – говорит Сироткин. – Сейчас я вижу, что перемены, которые происходят, касаются не только болида, то и команды. В этом году у нас возникли серьезные проблемы с машиной, и они заставили сотрудников Williams копать очень глубоко. Мы делали все возможное для того, чтобы понять, почему все так получилось. В итоге мы обнаружили фундаментальные проблемы в мышлении, в подходе Williams к созданию болида. Сейчас мы пытаемся исправить это.

Мы уже не пытаемся сделать болид 2018-го года намного быстрее, но мы делаем все для того, чтобы убедиться в том, что у нас есть четкая корреляция между нашей работой в аэродинамической трубе, в CFD с результатами на трассе. Если все сработает так, как мы хотим, то создавая новый болид, чем мы уже начали заниматься, мы сможем опираться на прочную основу. В итоге мы сможем построить хороший болид.

Я не знаю, кто будет моим напарником в 2019-м году, но для меня важно, чтобы он был достаточно конкурентоспособным. Однако для начала нужно гарантировать, что я останусь в Williams на сезон 2019-го года. Если все сложится хорошо, то я буду рад, если у меня будет очень сильный напарник”.

Источник