Разделы сайта

Свежие новости

Бинотто: Ferrari не сможет быстро решить проблемы

Маттиа Бинотто не рассчитывал, что в Австрии кто-то из его гонщиков финиширует в первой тройке, но Шарль Леклер завоевал второе место. После гонки руководитель Ferrari подвёл итоги первого этапа сезона. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что ваш гонщик финиширует в первой тройке?Маттиа Бинотто: Мы совершенно такого не ожидали.

Хельмут Марко: Какая разница, каким финишировал Льюис? Он разрушил нашу гонку

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не скрывал своего недовольства Льюисом Хэмилтоном после финиша Гран При Австрии и заявил, что правила в области наказаний должны быть ужесточены.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль хочет ясности от новых правил

Сирил Абитбуль хочет ясности от новых правил

Босс команды Renault Сирил Абитбуль заявил, что Формуле 1 необходимо до конца выяснить детали новых ограничений, призванных снизить распространение коронавируса в паддоке.

Согласно этим ограничениям, команды, официальные лица, работники трассы и пресса сформируют изолированные группы, которым будет запрещено контактировать друг с другом. По мнению Абитбуля, если в одной команде будет выявлен случай вируса прямо по ходу уик-энда, по текущей схеме ей остаётся только сняться с гонки.

Формула 1 может отказаться от традиционной процедуры старта

«Новые правила ещё нуждаются в доработке, и мы с FIA, Формулой 1 и Майклом Маси продолжим обсуждение, – цитирует Вассёра The-Race. – Самое сложное – найти нужный баланс между риском и необходимостью наладить работу, а также выделить группы и подгруппы.

Мы всё ещё обсуждаем, что делать, если, скажем, в какой-то подгруппе есть один положительный тест. Нынешний план действий подразумевает полную изоляцию команды, как минимум на время ожидания результатов тестов. Это может занять вплоть до 24 часов. То есть, если случай обнаружили в субботу утром, команда автоматически пропускает квалификацию и не выходит на старт гонки.

Я с полным пониманием отношусь к той работе, которую проделали FIA и команды. Но мы продолжим обсуждать, как можно уравновесить риск и здравый смысл».

Источник