Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Мы хотим стать лучшей командой средней группы

Руководитель McLaren Зак Браун искренне рад, что первый день тестов в Барселоне сложился намного лучше, чем год назад, и надеется, что команде и в дальнейшем удастся придерживаться запланированной программы.

Слухи из паддока: Будущее Пэдди Лоу в Wiliams под вопросом

От конкурентоспособности новой машины Williams FW42 будет зависеть будущее Пэдди Лоу на посту технического директора команды из Гроува, считает итальянский журналист Роберто Чинчерро. В прошлом сезоне знаменитая британская конюшня разом откатилась с пятого на последнее место в Кубке конструкторов. В этом году в Williams рассчитывают на прогресс.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Уверен, что Риккардо стоит тех денег, что мы заплатили

Сирил Абитбуль: Уверен, что Риккардо стоит тех денег, что мы заплатили

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитбуль не думает, что компания переплатила за право называть Даниэля Риккардо своим боевым пилотом.

В следующем году австралиец составит дуэт во французской заводской дружине с Нико Хюлькенбергом, тогда как его место в Red Bull Racing займет Пьер Гасли.

Абитбуль прокомментировал разговоры о том, что Даниэль слишком дорого обошелся Renault.

«Конечно, Renault пришлось потратиться на эту покупку, – цитирует Сирила gpfans.com. – Но разговоров о том, может ли наша компания себе это позволить, и быть не должно, ведь оборот Renault в 40 раз превышает показатели Red Bull. Так что этот вопрос не имеет смысла.

Всё дело в ценности приобретенного актива. Стоило ли приглашать гонщика уровня Даниэля Риккардо на данной стадии развития команды и машины? Мы считаем, что да.

Мы долго обсуждали подобную возможность и думали, стоит ли делать упор на развитие шасси или привлечение пилотов. И в результате мы пришли к выводу, что нужно вкладывать деньги в оба направления.

Даниэль соответствует той цене, которую мы за него заплатили, и я могу сказать, что эти деньги не были выброшены на ветер».

Источник