Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Уверен, что Риккардо стоит тех денег, что мы заплатили

Сирил Абитбуль: Уверен, что Риккардо стоит тех денег, что мы заплатили

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитбуль не думает, что компания переплатила за право называть Даниэля Риккардо своим боевым пилотом.

В следующем году австралиец составит дуэт во французской заводской дружине с Нико Хюлькенбергом, тогда как его место в Red Bull Racing займет Пьер Гасли.

Абитбуль прокомментировал разговоры о том, что Даниэль слишком дорого обошелся Renault.

«Конечно, Renault пришлось потратиться на эту покупку, – цитирует Сирила gpfans.com. – Но разговоров о том, может ли наша компания себе это позволить, и быть не должно, ведь оборот Renault в 40 раз превышает показатели Red Bull. Так что этот вопрос не имеет смысла.

Всё дело в ценности приобретенного актива. Стоило ли приглашать гонщика уровня Даниэля Риккардо на данной стадии развития команды и машины? Мы считаем, что да.

Мы долго обсуждали подобную возможность и думали, стоит ли делать упор на развитие шасси или привлечение пилотов. И в результате мы пришли к выводу, что нужно вкладывать деньги в оба направления.

Даниэль соответствует той цене, которую мы за него заплатили, и я могу сказать, что эти деньги не были выброшены на ветер».

Источник