Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Уверен, что Риккардо стоит тех денег, что мы заплатили

Сирил Абитбуль: Уверен, что Риккардо стоит тех денег, что мы заплатили

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитбуль не думает, что компания переплатила за право называть Даниэля Риккардо своим боевым пилотом.

В следующем году австралиец составит дуэт во французской заводской дружине с Нико Хюлькенбергом, тогда как его место в Red Bull Racing займет Пьер Гасли.

Абитбуль прокомментировал разговоры о том, что Даниэль слишком дорого обошелся Renault.

«Конечно, Renault пришлось потратиться на эту покупку, – цитирует Сирила gpfans.com. – Но разговоров о том, может ли наша компания себе это позволить, и быть не должно, ведь оборот Renault в 40 раз превышает показатели Red Bull. Так что этот вопрос не имеет смысла.

Всё дело в ценности приобретенного актива. Стоило ли приглашать гонщика уровня Даниэля Риккардо на данной стадии развития команды и машины? Мы считаем, что да.

Мы долго обсуждали подобную возможность и думали, стоит ли делать упор на развитие шасси или привлечение пилотов. И в результате мы пришли к выводу, что нужно вкладывать деньги в оба направления.

Даниэль соответствует той цене, которую мы за него заплатили, и я могу сказать, что эти деньги не были выброшены на ветер».

Источник