Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Штрафы замедлят прогресс Honda в 2019 году

Сирил Абитбуль: Штрафы замедлят прогресс Honda в 2019 году

Исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль считает, что Honda вряд ли добьётся значительного прогресса в мощности двигателя в 2019 году, если уровень надёжности останется на прошлогоднем уровне.

По ходу прошлого сезона на машинах Toro Rosso было произведено восемь замен двигателей внутреннего сгорания, турбин и мотора-генератора MGU-H, что привело к бесчисленным штрафам на стартовой решётке для пилотов дочерней команды Red Bull. И, по мнению Абитбуля, в старшем коллективе Дитриха Матешица, который также теперь перешёл на Honda, мириться с таким положением дел не станут.

«Конечно, они возмутятся, если за сезон получат пять штрафов. Одно дело, когда подобное происходит с Toro Rosso, а другое – с Red Bull Racing. Безусловно, это отразится на прогрессе Honda, – цитирует Абитбуля издание F1i. – В рамках правил у Red Bull будет две-три возможности улучшить двигатель, как и у нас. Не стоит забывать и о Кубке конструкторов, ведь штрафы оказывают серьёзное влияние на возможность набирать очки. Мы лично не хотим так рисковать.

Так что Honda, конечно, представляет угрозу нашим позициям, но это такой же соперник для нас, как и все остальные. Я верю в наш прогресс, который будет достигнут этой зимой».

Источник