Разделы сайта

Свежие новости

Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

В конце мая в Ferrari завершили анализ проблем, преследующих команду в этом сезоне, и теперь в Маранелло занимаются исправлением ситуации, но, по словам Маттиа Бинотто, это потребует времени. «Есть два фактора. Во-первых, шины. Разумеется, на это мы повлиять не можем, – заявил руководитель Скудерии. – Но мы можем изменить концепцию нашей машины.

Сордо выиграл Ралли Сардиния после драмы Тянака на финише

Гонщик Hyundai Дани Сордо сенсационно победил на Ралли Сардиния и впервые с асфальтового этапа в Германии-2013 поднялся на верхнюю ступень подиума в WRC. Из 19-ти спецучастков испанский пилот выиграл всего один. Перед заключительным допом он проигрывал 26 секунд доминировавшему весь уик-энд Отту Тянаку из Toyota.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Штрафы замедлят прогресс Honda в 2019 году

Сирил Абитбуль: Штрафы замедлят прогресс Honda в 2019 году

Исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль считает, что Honda вряд ли добьётся значительного прогресса в мощности двигателя в 2019 году, если уровень надёжности останется на прошлогоднем уровне.

По ходу прошлого сезона на машинах Toro Rosso было произведено восемь замен двигателей внутреннего сгорания, турбин и мотора-генератора MGU-H, что привело к бесчисленным штрафам на стартовой решётке для пилотов дочерней команды Red Bull. И, по мнению Абитбуля, в старшем коллективе Дитриха Матешица, который также теперь перешёл на Honda, мириться с таким положением дел не станут.

«Конечно, они возмутятся, если за сезон получат пять штрафов. Одно дело, когда подобное происходит с Toro Rosso, а другое – с Red Bull Racing. Безусловно, это отразится на прогрессе Honda, – цитирует Абитбуля издание F1i. – В рамках правил у Red Bull будет две-три возможности улучшить двигатель, как и у нас. Не стоит забывать и о Кубке конструкторов, ведь штрафы оказывают серьёзное влияние на возможность набирать очки. Мы лично не хотим так рисковать.

Так что Honda, конечно, представляет угрозу нашим позициям, но это такой же соперник для нас, как и все остальные. Я верю в наш прогресс, который будет достигнут этой зимой».

Источник