Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Оливер Роулэнд выиграл квалификацию в Китае

Оливер Роуэлэнд, выступающий за заводскую команду Nissan, выиграл квалификацию на китайской трассе Санья и впервые в карьере стартует в гонке Формулы E c поула. Начиная с первой тренировки 26-летний британец был быстрее всех, затем, уже в ходе квалификации, сначала прошёл в финальную сессию, т.е. Суперпоул, и в итоге проехал круг за 1:07,945.

FIM рассмотрела протест против Ducati

В пятницу в штаб-квартире FIM в швейцарском Ми состоялось заседание Апелляционного суда, на котором был рассмотрен протест о законности аэродинамического элемента на мотоцикле Ducati. После финиша Гран При Катара четыре производителя – Honda, Suzuki, KTM и Aprilia – подали официальную жалобу. Изначально их претензия была отклонена, но после этого они обратились в Апелляционный суд.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Renault способна бороться с лидерами на равных

Сирил Абитбуль: Renault способна бороться с лидерами на равных

Renault завершила прошлый сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов и развила успех в период зимних тестов, в том числе за счёт привлечения в команду Даниэля Риккардо. Руководитель Renault Сирил Абитбуль считает, что, несмотря на большой разрыв до топ-команд, французский коллектив обладает необходимыми возможностями и ресурсами, чтобы встать на одну ступень с ними – как это удалось Red Bull в конце нулевых.

«R.S.19 произвела хорошее впечатление, и в дополнение к этому к нам присоединился [Даниэль] Риккардо. Наш ориентир в этом сезоне – Red Bull.

До сих пор наше отставание в области развития силовой установки не позволяло бороться с лучшими, так что в этом году мы должны достичь их уровня, и я думаю, наших ресурсов достаточно, чтобы выполнить эту цель», – сказал Абитбуль в эфире французского канала TF1.

Француз подчеркнул, что ни одна из команд средней группы не выделяется из остальных, однако он верит в возможность навязать борьбу Red Bull за третье место в Кубке конструкторов.

«Мы были третьими по пробегу и машина не дала ни единого повода для паники. Мы близки к вершине, как никогда. Между нами, Toro Rosso, Haas, Alfa Romeo и McLaren практически нет разницы в скорости. А Red Bull пока остаётся загадкой», – заключил Абитбуль.

Источник