Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari направила запрос FIA о пересмотре штрафа Феттеля

Мы писали, что в Ferrari отказались подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля и фактически лишивших его победы. Однако на основании статьи 14.1.1 Спортивного кодекса у команды есть право просить о пересмотре решения стюардов – и сегодня в Маранелло подтвердили, что официальные документы в FIA уже отправлены.

Габриэле Тарквини протестировал раллийную машину Hyundai

Действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини пересел с турингового в раллийный автомобиль. В понедельник 57-летний гонщик Hyundai протестировал i20 Coupe WRC на гравийный дорогах Сардинии, где в прошлый уик-энд состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли. Штурманом Тарквини выступил руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. «Стабильность машины на прямых впечатляет.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Renault способна бороться с лидерами на равных

Сирил Абитбуль: Renault способна бороться с лидерами на равных

Renault завершила прошлый сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов и развила успех в период зимних тестов, в том числе за счёт привлечения в команду Даниэля Риккардо. Руководитель Renault Сирил Абитбуль считает, что, несмотря на большой разрыв до топ-команд, французский коллектив обладает необходимыми возможностями и ресурсами, чтобы встать на одну ступень с ними – как это удалось Red Bull в конце нулевых.

«R.S.19 произвела хорошее впечатление, и в дополнение к этому к нам присоединился [Даниэль] Риккардо. Наш ориентир в этом сезоне – Red Bull.

До сих пор наше отставание в области развития силовой установки не позволяло бороться с лучшими, так что в этом году мы должны достичь их уровня, и я думаю, наших ресурсов достаточно, чтобы выполнить эту цель», – сказал Абитбуль в эфире французского канала TF1.

Француз подчеркнул, что ни одна из команд средней группы не выделяется из остальных, однако он верит в возможность навязать борьбу Red Bull за третье место в Кубке конструкторов.

«Мы были третьими по пробегу и машина не дала ни единого повода для паники. Мы близки к вершине, как никогда. Между нами, Toro Rosso, Haas, Alfa Romeo и McLaren практически нет разницы в скорости. А Red Bull пока остаётся загадкой», – заключил Абитбуль.

Источник