Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: McLaren-Mercedes навяжет борьбу Red Bull Racing

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что после возобновления сотрудничества с Mercedes команда McLaren сможет вернуться в борьбу за подиумы и будет выступать на равных как минимум с Red Bull Racing. В сезоне-2021 коллектив из Уокинга, как и в период с 1996-го по 2014-й, будет использовать моторы Mercedes.

Команды «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой проверить двигатели «Феррари»

Несколько команд «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой разъяснить, насколько конструкция нынешнего двигателя «Феррари» соответствует регламенту. Как сообщает Autosport, команды подозревают, что «Феррари» может использовать лазейку в техническом регламенте, что позволяет ей превосходить двигатели других производителей в мощности.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль объяснил, почему Нико Хюлькенберг не перешел в Haas

Сирил Абитбуль объяснил, почему Нико Хюлькенберг не перешел в Haas

Исполнительный директор команды Renault Сирил Абитбуль считает, что Haas просто не соответствовала амбициям Нико Хюлькенберга.

Немецкий гонщик некоторое время считался фаворитом на место напарника Кевина Магнуссена в следующем сезоне, но в итоге американский коллектив продлил контракт с Роменом Грожаном.

«Во-первых, надо понимать, на какой стадии карьеры находится Нико. А во-вторых, он не тот человек, который готов просто находиться в Формуле 1. Для него Ф1 – это амбиции, «путешествие», а не просто местопребывание. Для него важны цели, которых нужно достигать – условно, такие, которые стоят перед ним в нашей команде, – сказал Абитбуль в интервью Чемпионат.com. – Он достаточно профессионален и опытен, чтобы понимать, что с Haas вряд ли сможет решать подобные задачи. Не хочу проявить какого-то неуважения к Haas, но понятно, что там он вряд ли добился бы желаемых результатов.

Думаю, у него есть определённый уровень амбиций. Считаю, Нико можно ставить в пример: он не договорится с теми, у кого недостаточные амбиции».

Источник