Разделы сайта

Свежие новости

Взгляд в будущее. Шикарный проект Гран При Нидерландов-2021

Долгожданное возвращение Формулы 1 на родину Макса Ферстаппена отложено на год, но организаторы гонки в Зандворте не унывают и уже строят грандиозные планы на 2021-й. В Нидерландах изначально позиционировали свой этап как большой фестиваль Ф1.

Джанкарло Минарди: Я бы дал шанс Джовинацци

В интервью Лео Туррини бывший руководитель собственной команды Джанкардло Минарди говорил о решении Ferrari пригласить Карлоса Сайнса… Джанкардо Минарди: «На месте руководства Ferrari я бы дал шанс Антонио Джовинацци, чтобы поднять итальянский дух. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я поддерживаю решение о приглашении Сайнса, но есть ведь и патриотические соображения.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Мы заставим Red Bull Racing пожалеть об их решении

Сирил Абитбуль: Мы заставим Red Bull Racing пожалеть об их решении

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль в довольно откровенной форме рассказал о причинах и плюсах грядущего расставания с командой Red Bull Racing, которая с 2019 будет использовать моторы Honda.

Официально: Red Bull Racing переходит на моторы Honda с 2019 года

«Мы сделаем все для того, чтобы заставить их пожалеть об этом решении. Я имею в виду, что Renault добьется максимума со своей заводской командой, – приводит слова Абитбуля GrandPrix247. – Но, честно говоря, я не удивлен. Когда в прошлом году стало понятно, что Toro Rosso не останется с Renault, и был поднят вопрос о контракте Red Bull Racing после 2018-го, они попросили нас повременить с этой темой. Им не хватало решительности, и сегодняшнее объявление – это лишь подтверждение того, к чему все шло.

Red Bull Racing был нужен заводской статус, но с Renault у них не было такой возможности. Мы не могли предоставить им финансовую поддержку и доступ к своим ресурсам, потому что нашим приоритетом является наша собственная команда. Им был нужен новый партнер, и они нашли его в лице Honda.

Red Bull не получит статуса заводской команды Honda

Для нас это даже хорошо, потому что при поставке двигателей топ-команде с такими амбициями и ожиданиями, как у Red Bull Racing, всегда приходится отвлекаться от остальных задач. А у нас много работы над двигателем нынешнего поколения и по подготовке к новому регламенту в 2021-м.

Мы с самого начала полагали, что они уйдут, но их неопределенность осложняла нам составление планов производства и модернизации на следующий год. Больше всего нас беспокоила защита интеллектуальной собственности. Нам было важно как можно скорее узнать их решение, чтобы принять соответствующие меры. Если бы они никуда не собирались, то мы могли немного изменить подход к работе в этом году и процесс подготовки к следующему сезону. Так что по целому ряду причин нам была нужна ясность, и я хочу поблагодарить Red Bull Racing за то, что они не стали больше тянуть с решением».

Источник