Разделы сайта

Свежие новости

Владимир Путин отметил важность достижений «КАМАЗ-мастер»

13 декабря в Набережных Челнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию автомобильного завода «КамАЗ». Поздравить работников предприятия приехал Президент России Владимир Путин, в своем выступлении отметивший не только их достижения в автомобильной промышленности, но и в автоспорте.

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Для Racing Point год получился переходным. В 2018-м сменились владельцы и появился бюджет, но машиной 2019 года занялись слишком поздно... Перед началом сезона команда сменила название на Racing Point, окончательно избавившись от наследства Force India, и подписала контракт с новым титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa.

Полезные статьи

Симон Пажно: Технологии в Формуле 1 захватывают дух

Симон Пажно: Технологии в Формуле 1 захватывают дух

Уроженец Аквитании Симон Пажно покинул Европу в 2006-м и сделал карьеру за океаном, в 2010-м победив в чемпионате ALMS, а в 2016-м – в серии IndyCar. Во время Гран При Венгрии действующий победитель гонки Инди 500 был удостоен привилегии дать отмашку клетчатым флагом, а уже после недавней гонки на овале в Поконо рассказал журналу Racer о своих впечатлениях от поездки.

«Формулу 1 интересно смотреть благодаря технологиям – они захватывают дух, – рассказывает Пажно. – Аэродинамика этих машин просто потрясающая. Рассматривать многочисленные закрылки и элементы, которые направляют потоки воздуха, невероятно увлекательно. Машины быстрые, цепкие – даже слишком, и едут по трассе, как по рельсам.

Интересно, что когда на Mercedes Хэмилтона запустили двигатель, я обернулся на звук, подумав, что это IndyCar! На холостых оборотах турбомотор звучит очень похоже, и меня это несколько удивило. Полагаю, технологии в целом движутся в этом направлении: маленькие, но очень эффективные турбированные двигатели. Все производители стремятся к снижению расхода топлива, и звонкие V12 уже остались в прошлом. Нужно просто принять это.

Так или иначе, думаю, гонщики получают удовольствие за рулём современных машин Ф1. В IndyCar было классно гоняться на машинах с высокой прижимной силой, и сейчас, хоть её немного снизили, гоняться тоже классно – стало больше очной борьбы на трассе. Не знаю, каким путём стоит пойти Ф1, но гонка в Венгрии выдалась отличной».

Источник