Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Бразилии… Выиграв квалификацию в Интерлагосе, Макс Ферстаппен завоевал второй поул в карьере. Это пятый поул Red Bull Racing за гибридную турбоэру и первый для них в Бразилии с 2013 года.

Майкл Маси: Стюарды не могли сразу расследовать эпизод между Хэмилтоном и Албоном

Гоночный директор FIA Майкл Маси объяснил, почему стюарды занялись расследованием столкновения Льюиса Хэмилтона и Алекса Албона только после финиша Гран При Бразилии. За два круга до клетчатого флага шестикратный чемпион мира отправил новичка Формулы 1 в разворот, а сам финишировал третьим.

Полезные статьи

Штайнер: Я ничего не могу пообещать Пьетро Фиттипальди

08.08.2019 13:34

Штайнер: Я ничего не могу пообещать Пьетро Фиттипальди

Контракты Кевина Магнуссена и Романа Грожана с Haas F1 истекают в конце года, многие считают, что французский гонщик покинет команду. Среди кандидатов называют Нико Хюлкенберга, Эстебана Окона и Сергея Сироткина, а также резервного гонщика Пьетро Фиттипальди, но руководитель команды Гюнтер Штайнер считает последний вариант наименее вероятным.

Гюнтер Штайнер: «У Пьетро нет суперлицензии. Такая проблема сейчас у всех молодых гонщиков. Смог бы заработать баллы для суперлицензии участием в тренировках? Нам сложно это организовать, иначе мы помогли. Сейчас мы выступаем нестабильно, поэтому нам нужно, чтобы оба основных пилота как можно больше тестировали машины. Мы сосредоточены на том, чтобы занять не последнюю позицию в Кубке конструкторов, и именно поэтому я ничего не могу пообещать Пьетро.

В этом году в McLaren рискнули, пригласили дебютанта Ландо Норриса – и он отлично со всем справился. Но всё может пойти не так, и тогда будет сложно выбраться из проблем. Сложно принять решение. У нас есть вариант пригласить дебютанта, но он связан с огромным риском. Команда может на это пойти, но вопрос в том, хотим ли мы этого. Если бы в этом году у нас выступал дебютант, он вряд ли помог нам разобраться в поведении резины.

После летнего перерыва мы определимся с планами на следующий год. В Спа все будут ждать от нас ответов, и я могу сказать, что мы почти у цели, но нам нужно ещё немного времени».

Источник