Разделы сайта

Свежие новости

Подготовка к Гран При Азербайджана ещё не начиналась

Судьбу гонки Формулы 1 в Азербайджане в 2020 году решит правительство страны, об этом заявила менеджер по связям с общественностью компании-промоутера Baku City Circuit Гюльназ Гулиева. Этап в Баку, изначально запланированный на 7 июня, перенесен на неопределенное время. «Решение должно принимать правительство Азербайджана. Переговоры с Формулой 1 продолжаются. Карантинный режим должен закончиться, чтобы организовать соревнование.

Германия'59: Трасса AVUS

В субботу накануне гонки Формулы 1 в заезде спорткаров разбился Жан Бера. Porsche француза закрутило на сырой трассе, гонщик вылетел из кокпита, ударился головой в фонарный столб и погиб на месте.

Полезные статьи

Штайнер: Обязательный перерыв должен длиться дольше

09.04.2020 11:07

Штайнер: Обязательный перерыв должен длиться дольше

На этой неделе стало известно, что стратегическая группа, Комиссия Формулы 1 и десять команд единогласно одобрили продление обязательного перерыва с 21 до 35 дней, а Всемирный совет по автоспорту ратифицировал это решение. Однако руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер считает, что перерыв должен длиться дольше, а базы нужно открыть за несколько недель до первой гонки сезона.

Гюнтер Штайнер: «Обязательный перерыв должен длиться ещё дольше, в этом нет сомнений. Необходимо понимать одну вещь: если команды не участвуют в гонках, то у них нет доходов. По понятным причинам у спонсоров нет причин платить нам, когда мы не участвуем в гонках. Таким образом, если мы не получаем деньги, то и не можем их тратить.

Именно поэтому я считаю, что перерыв должен быть продлён. Мы увидим свет в конце тоннеля только тогда, когда узнаем дату проведения первой гонки. Мы зависим от проведения Гран При, поскольку не можем на протяжении трёх месяцев просто разрабатывать машины, не выезжая на трассу. Некоторым это удаётся, но для небольших команд, таких как наша, это невозможно.

Базы команд необходимо открыть за четыре-шесть недель до первой гонки. Вообще-то для подготовки хватит и трёх недель, но лучше иметь запас по времени и открыть за месяц.

Когда у нас нет дохода, мы не можем обратиться к спонсорам за выплатами. Они получают меньшую отдачу и задают резонный вопрос: «Почему мы должны платить вам больше денег?». Мы так же не можем попросить больше денег у владельцев команды, поскольку это не лучший пример ведения бизнеса. Таким образом, мы сейчас занимаемся кризисным управлением.

Сложность в том, что мы не знаем, сколько гонок состоится, поэтому не можем спрогнозировать доходы. Это усложняет составление бюджета, но мы рассматриваем различные сценарии и стараемся сделать всё, что в наших силах».

Источник