Разделы сайта

Свежие новости

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками.

Жан Тодт: В Формуле 1 работают лучшие стюарды в мире

Президент FIA Жан Тодт считает вполне нормальными споры о справедливости наказания Себастьяна Феттеля на Гран При Канады. Лидировавший гонщик Ferrari получил пятисекундный штраф за опасное возвращение на трассу перед Льюисом Хэмилтоном и потерял победу. Ситуация вызвала достаточно большой резонанс в мире Формулы 1, причем даже коллеги Феттеля встали на его сторону.

Полезные статьи

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

23.05.2019 21:22

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Первый день тренировок в Монако получился успешным для Haas F1 – на этот раз проблем с резиной не возникло, так что машина оказалась быстра…

Кевин Магнуссен (7-й): «В первой сессии мы потеряли какое-то время из-за проблем с передачей телеметрии, но смогли продолжить и полностью отработали программу с небольшим количеством топлива. Я смог почувствовать уверенность в машине, а круги с полными баками мы перенесли на вторую сессию.

Мы опробовали все составы резины, работой машины с небольшим количеством топлива я доволен, теперь нужно разобраться контролем состояния шин на дистанции. Обгонять на этой трассе непросто, будет стремиться пройти в финал квалификации».

Роман Грожан (11-й): «Хороший день. Мы не знали, чего ждать на этой трассе, ведь в прошлом году этап в Монако прошёл для нас неудачно, но сегодня я доволен поведением машины.

Во второй сессии мы ошиблись с выбором настроек, но было интересно попробовать двинуться в этом направлении. Теперь нужно всё проанализировать, чтобы успешно выступить в квалификации».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Интересный и богатый событиями день. Утром возникли некоторые сложности с нашим IT-оборудованием, какое-то время мы не могли работать на трассе. Мы оперативно во всём разобрались, а чёрные флаги не стоили того внимания, что им в тот момент уделили.

В первой сессии нам удалось поработать в последние двадцать минут, а во второй обошлось без проблем, мы проехали много кругов. Наша машина здесь конкурентоспособна, надеюсь, мы будем быстры и в квалификации, что позволит рассчитывавть на результативную гонку».

Источник