Разделы сайта

Свежие новости

Сироткин может выступить в WEC и стать резервистом "Феррари"

Бывший пилот "Уильямса" Сергей Сироткин в следующем сезоне может выступить в гонках на выносливость WEC в составе российской команды SMP Racing в категории LMP1. Как сообщает F1i, Сироткин выступит как минимум на двух этапах. Речь о мартовской гонке "1000 миль Себринга", где он заменит Дженсона Баттона, и майской гонке "6 часов Спа".

Росс Браун об ожиданиях от 2019-го

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал о своих ожиданиях и возможной расстановке сил в следующем году... Росс Браун: «Наблюдая за выступлениями Ферстаппена, легко забыть, что он ещё очень молод. Вспомните себя в его возрасте – для своих лет он добивается отличных результатов в условиях высокой популярности и серьёзного прессинга.

Полезные статьи

Штайнер: Мы упустили 4-е место из-за собственной ошибки

01.12.2018 12:12

Штайнер: Мы упустили 4-е место из-за собственной ошибки

По статистике минувший сезон стал лучшим в короткой истории Haas F1. Команда заняла пятое место в Кубке конструкторов, уступив 29 очков своим основным соперникам из Renault. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер доволен итогами сезона, хотя рассчитывал на большее.

Гюнтер Штайнер: «По-моему, мы не смогли закончить сезон на 4-м месте только из-за собственной ошибки. Это часть процесса накопления опыта. Не забывайте, что это всего лишь наш третий сезон в Формуле 1. Здорово занять пятую строчку в Кубке конструкторов и стать лучшими из "частных команд", как мы их называем, ведь мы уступили только заводским командам, не считая, возможно, Red Bull Racing. Но они работают как заводская команда. Я имею в виду, что её нельзя считать частной – у неё много ресурсов, она давно выступает. Конечно, мы могли стать четвертыми по итогам сезона, но это только предположения, поэтому меня устраивает пятое место.

Для меня важно следующее: если ты допустил ошибку один раз – это неправильно, и я не говорю, что это правильно – но главное не повторить её в следующий раз. Например, пит-стопы. В Австралии мы ужасно провели пит-стопы, но больше такое не повторилось. Сейчас мы снова в хорошей форме, и нам надо её сохранить. После Гран При Австралии мы стали проводить пит-стопы медленнее, чем должны, но это было оправданно. Теперь мы обрели прежнюю уверенность, снова наладили все процессы и уже действовали правильно. Никто никого не обвинял. Нам надо было исправить недостаток, и мы это сделали. Это один из примеров того, что в этом году мы сделали лучше.

Это весьма наглядный пример, но есть и много других моментов, которые не столь заметны окружающим, но с которыми мы стали лучше справляться после того, как была допущена некая ошибка, а потом исправлена. Я всегда говорю, что у нас неплохая команда».

Источник