Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

Штайнер: Многие пилоты хотят понять, что мы будем делать

Штайнер: Многие пилоты хотят понять, что мы будем делать

В Формуле 1 продолжается «сезон переходов» – правда, пока никто никуда не перешёл – команды ограничиваются подтверждением своих пилотов на следующий сезон, но вопросы ещё остаются.

Один из них – будущее гонщиков Haas F1. Выступления Кевина Магнуссена вопросов не вызывают, все ждут, что контракт с ним будет продлён. А вот Роман Грожан частыми авариями и редкими результативными гонками испытывает терпение руководства команды.

Уход Грожана мог бы запустить цепную реакцию, которая привела бы к заметным изменениям на рынке пилотов, но руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что его команда открывать цепочку переходов не планирует. В Haas предпочитают ждать и следить за ситуацией на рынке...

Гюнтер Штайнер: «Я бы не сказал, что мы что-то ищем на этом рынке. Скорее, это к нам многие приходят, чтобы что-то приобрести. Люди задают нам вопросы, многие хотят понять, что мы собираемся делать.

Пока мы об этом не думаем. Сейчас всё скорее на уровне слухов, никто не нажал на спусковой крючок. Все смотрят на других, и никто не решается что-то сделать. Самые важные вопросы – что будут делать в Ferrari и Renault? Уже после этого подключимся мы, маленькие команды.

Конечно, мы можем всё решить и раньше, мы не обязаны ждать их решений, но они повлекут за собой цепную реакцию на рынке».

Источник