Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Азербайджана: Самое серьёзное торможение

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на трассе Гран При Азербайджана. Перед первым поворотом трассы в Баку нужно сбросить скорость с 330 до 124 км/ч за 184 секунды на отрезке в 106 метров.

Серхио Перес хотел бы больше городских трасс в календаре

Гонщик Racing Point Серхио Перес не против увеличения числа городских трасс в календаре Ф1, в особенности таких, как в Баку. Мексиканец финишировал здесь на третьей ступеньке подиума в 2016-м и 2018-м и не оставляет надежд повторить успех в ближайший уик-энд, несмотря на далеко не самую лучшую форму команды.

Полезные статьи

Штайнер: Многие пилоты хотят понять, что мы будем делать

Штайнер: Многие пилоты хотят понять, что мы будем делать

В Формуле 1 продолжается «сезон переходов» – правда, пока никто никуда не перешёл – команды ограничиваются подтверждением своих пилотов на следующий сезон, но вопросы ещё остаются.

Один из них – будущее гонщиков Haas F1. Выступления Кевина Магнуссена вопросов не вызывают, все ждут, что контракт с ним будет продлён. А вот Роман Грожан частыми авариями и редкими результативными гонками испытывает терпение руководства команды.

Уход Грожана мог бы запустить цепную реакцию, которая привела бы к заметным изменениям на рынке пилотов, но руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что его команда открывать цепочку переходов не планирует. В Haas предпочитают ждать и следить за ситуацией на рынке...

Гюнтер Штайнер: «Я бы не сказал, что мы что-то ищем на этом рынке. Скорее, это к нам многие приходят, чтобы что-то приобрести. Люди задают нам вопросы, многие хотят понять, что мы собираемся делать.

Пока мы об этом не думаем. Сейчас всё скорее на уровне слухов, никто не нажал на спусковой крючок. Все смотрят на других, и никто не решается что-то сделать. Самые важные вопросы – что будут делать в Ferrari и Renault? Уже после этого подключимся мы, маленькие команды.

Конечно, мы можем всё решить и раньше, мы не обязаны ждать их решений, но они повлекут за собой цепную реакцию на рынке».

Источник