Разделы сайта

Свежие новости

Хоккенхаймринг рад отсутствию в календаре сезона-2020 Формулы 1

Маркетинговый директор Хоккенхаймринга Йорн Теске считает, что немецкому автодрому очень повезло не оказаться в календаре Формулы 1 в 2020 году, учитывая ситуацию из-за пандемии коронавируса. «Представьте: организаторам нужно вернуть деньги за 30-40 тысяч проданных билетов, при этом нет ни малейшего представления о новой дате проведения гонки.

В Williams временно отправили сотрудников в отпуск

Как и недавно в McLaren, в Williams вынуждены отправить часть сотрудников в отпуск – в рамках мер по снижению затрат во время эпидемии. Период отпусков продлится до конца мая. Руководящий состав и гонщики согласились на снижение заработной платы на 20% уже с 1 апреля.

Полезные статьи

Штаб-квартиры Ferrari, AlphaTauri и Pirelli в «красной зоне» до 3 апреля

Штаб-квартиры Ferrari, AlphaTauri и Pirelli в «красной зоне» до 3 апреля

Минувшим вечером власти Италии объявили об ограничении на въезд, выезд и передвижение в 11-ти провинциях на севере страны с 8 марта по 3 апреля. В «красную зону» из-за коронавируса попали Модена и Эмилия-Романья, где базируются команды Ferrari и AlphaTauri. В список также попал Милан со штаб-квартирой поставщика шин Pirelli.

Ситуация, безусловно, тревожная. Но в постановлении правительства есть исключение для въезда и выезда по важной работе и семейным обстоятельствам. Поэтому для команд Формулы 1 не всё так критично. Тем более, что большинство сотрудников уже отправились на Гран При Австралии.

Состоится ли гонка Формулы 1 без Ferrari и AlphaTauri? Отвечает Росс Браун

«AlphaTauri поменяла график и отправила сотрудников в Австралию раньше. Между гонками в Австралии и Бахрейне они обратно не вернутся, поэтому проблем возникнуть не должно», – сообщила в Twitter журналистка BBC F1 Дженни Гоу.

Что касается Ferrari, то некоторые сотрудники выедут в Австралию уже под ограничениями.

«Одни сотрудники Скудерии уже в Мельбурне, другие отправятся в воскресенье и понедельник. Поскольку поездка уже запланирована, они смогут выехать», – рассказал журналист Марк Хьюз.

Источник