Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Я верю, что в начале сезона-2019 нам с Феттелем разрешат бороться между собой

Шарль Леклер: Я верю, что в начале сезона-2019 нам с Феттелем разрешат бороться между собой

Шарль Леклер не собирается быть вторым номером при Себастьяне Феттеле в Ferrari, об этом сам монегаск заявил перед началом гоночного уик-энда на Гран При Сингапура.

Новобранец Скудериии дал понять, что в его контракте нет условий помощи титулованному напарнику и как минимум в начале сезона они смогут бороться между собой.

Сезон-2019 станет моментом истины для Себастьяна Феттеля?

«Ситуация примерно одинаковая во всех коллективах: пилоты начинают сезон в равном статусе, а потом, если только один из них оказывается в числе претендентов на титул, может возникнуть необходимость в командной тактике, – приводит слова Леклера RaceFans. – Это нормальная практика для любой команды. Но я верю, что в начале сезона нам с Феттелем разрешат бороться между собой».

Что касается своих целей на первый сезон в составе Ferrari, то Леклер дал понять, что намерен претендовать на самые высокие позиции, в том числе и на победу в чемпионате.

«Пока тяжело об этом говорить, но моя цель – добиться максимума из той техники, которая окажется в моем распоряжении, – продолжил Шарль. – В этом году машина Ferrari позволяет бороться за титул. И если в следующем году автомобиль будет столь же хорош, то, конечно, было бы здорово побороться за победу в чемпионате, но мне нужно еще вырасти как гонщику. Постараюсь добиться максимально возможного результата».

Источник