Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Эдди Ирвайн: «Я даже не сомневаюсь, что Леклер лучше Ферстаппена»

Бывший пилот «Формулы-1» Эдди Ирвайн считает, что гонщик «Феррари» Шарль Леклер талантливее, чем Макс Ферстаппен из «Ред Булла». По его словам, это заметно, несмотря на больший опыт голландца в «Формуле-1». — Леклер намного сильнее Ферстаппена, — цитирует F1i Ирвайна. — Шарль в этом году добивается отличных результатов, не имея лучшей машины в пелотоне.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Я верю, что в начале сезона-2019 нам с Феттелем разрешат бороться между собой

Шарль Леклер: Я верю, что в начале сезона-2019 нам с Феттелем разрешат бороться между собой

Шарль Леклер не собирается быть вторым номером при Себастьяне Феттеле в Ferrari, об этом сам монегаск заявил перед началом гоночного уик-энда на Гран При Сингапура.

Новобранец Скудериии дал понять, что в его контракте нет условий помощи титулованному напарнику и как минимум в начале сезона они смогут бороться между собой.

Сезон-2019 станет моментом истины для Себастьяна Феттеля?

«Ситуация примерно одинаковая во всех коллективах: пилоты начинают сезон в равном статусе, а потом, если только один из них оказывается в числе претендентов на титул, может возникнуть необходимость в командной тактике, – приводит слова Леклера RaceFans. – Это нормальная практика для любой команды. Но я верю, что в начале сезона нам с Феттелем разрешат бороться между собой».

Что касается своих целей на первый сезон в составе Ferrari, то Леклер дал понять, что намерен претендовать на самые высокие позиции, в том числе и на победу в чемпионате.

«Пока тяжело об этом говорить, но моя цель – добиться максимума из той техники, которая окажется в моем распоряжении, – продолжил Шарль. – В этом году машина Ferrari позволяет бороться за титул. И если в следующем году автомобиль будет столь же хорош, то, конечно, было бы здорово побороться за победу в чемпионате, но мне нужно еще вырасти как гонщику. Постараюсь добиться максимально возможного результата».

Источник