Разделы сайта

Свежие новости

Чао Коллет: Сбылась моя мечта!

В минувшую субботу команда Renault приняла участие в фестивале, посвящённом Айртону Сенне – он проходил в Сан-Паулу, на родине великого бразильского гонщика. В ходе показательных заездов машину E20 было доверено пилотировать 17-летнему Чао Коллету, перспективному местному пилоту, слушателю Академии Renault Sport.

Макс Бьяджи: Почему бы Росси не подумать о переходе в Мировой Супербайк?

Трехкратный вице-чемпион MotoGP Макс Бьяджи считает, что его бывшему заклятому сопернику Валентино Росси стоит подумать о смене категории и переходе в Мировой Супербайк. Контракт «Доктора» с Yamaha в MotoGP заканчивается в конце 2020 года, и пока неизвестно, останется ли Росси в чемпионате, учитывая, что к моменту старта сезона-2021 ему исполнится 42 года.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Я бы поучился у Хэмилтона психологической устойчивости

Шарль Леклер: Я бы поучился у Хэмилтона психологической устойчивости

Шарль Леклер за полгода в Ferrari успел стать одним из самых популярных гонщиков в паддоке, и многие пророчат восходящей звезде большое будущее. В недавнем интервью для итальянской прессы монегаск рассказал о некоторых деталях своего дебютного сезона в Ф1 и немного вспомнил прошлое.

«Психологическую устойчивость и стабильность, – ответил Шарль Леклер на вопрос Corriere della Sera о том, какие качества позаимствовал бы у Льюиса Хэмилтона. – Способность в любой момент извлекать максимум. Любой профессиональный гонщик может проехать круг быстро, но только чемпион способен прибавить по требованию и держать стабильно высокий темп, когда это необходимо.

Мне сложно оценивать самого себя, но, честно говоря, я рад тому, как прошла первая часть сезона. Пока что моя главная слабость – работа с машиной и инженерами, в этом аспекте нужно прибавить».

Маттиа Бинотто: Не вижу причин менять состав на следующий сезон

Леклер также отметил, что поддерживает хорошие отношения с давним соперником Максом Ферстаппеном – юные гонщики не раз сталкивались лицом к лицу ещё со времён выступлений в картинге.

«В детстве мы даже не жали друг другу руки, потому что отождествляли гонщика и личность, это очень по-детски, – вспоминает Леклер. – Конечно, те времена остались в прошлом – мы уже зрелые люди».

Источник