Разделы сайта

Свежие новости

Скотт Спид сломал позвоночник на трассе ралли-кросса

Имя Скотта Спида, бывшего гонщика Toro Rosso, выступавшего в Формуле 1 в 2006-2007 гг., снова попало в заголовки новостей, и снова эти новости носят малоприятный характер. В пятницу 36-летний американец, второй сезон весьма успешно выступающий в ралли-кроссе за команду Subaru, повредил позвоночник в ходе квалификации на этапе Nitro World Games в штате Юта.

СМИ: В 2020-м мотор Mercedes станет еще лучше

В сезоне-2019 конкуренция между силовыми установками в Формуле 1 высока, как никогда: Ferrari способна навязать конкуренцию Mercedes на скоростных трассах, а двигатель Honda вовсе выигрывает гонки в тандеме с Red Bull. Но в 2020-м всё вновь может свестись к доминированию Mercedes в этой области.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Я бы поучился у Хэмилтона психологической устойчивости

Шарль Леклер: Я бы поучился у Хэмилтона психологической устойчивости

Шарль Леклер за полгода в Ferrari успел стать одним из самых популярных гонщиков в паддоке, и многие пророчат восходящей звезде большое будущее. В недавнем интервью для итальянской прессы монегаск рассказал о некоторых деталях своего дебютного сезона в Ф1 и немного вспомнил прошлое.

«Психологическую устойчивость и стабильность, – ответил Шарль Леклер на вопрос Corriere della Sera о том, какие качества позаимствовал бы у Льюиса Хэмилтона. – Способность в любой момент извлекать максимум. Любой профессиональный гонщик может проехать круг быстро, но только чемпион способен прибавить по требованию и держать стабильно высокий темп, когда это необходимо.

Мне сложно оценивать самого себя, но, честно говоря, я рад тому, как прошла первая часть сезона. Пока что моя главная слабость – работа с машиной и инженерами, в этом аспекте нужно прибавить».

Маттиа Бинотто: Не вижу причин менять состав на следующий сезон

Леклер также отметил, что поддерживает хорошие отношения с давним соперником Максом Ферстаппеном – юные гонщики не раз сталкивались лицом к лицу ещё со времён выступлений в картинге.

«В детстве мы даже не жали друг другу руки, потому что отождествляли гонщика и личность, это очень по-детски, – вспоминает Леклер. – Конечно, те времена остались в прошлом – мы уже зрелые люди».

Источник