Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Великолепная гонка!

Шарль Леклер: Великолепная гонка!

В Австрии Шарль Леклер завоевал очки пятый раз в шести последних гонках. Причём, нельзя сказать, что монегаску везло – из-за замены коробки передач он стартовал 18-м, затем оказался в гравии и откатился назад, но всё равно смог отыграться...

Вопрос: Шарль, вы снова заработали очки!
Шарль Леклер: Да, великолепная гонка. У нас была не лучшая стратегия, но, честно говоря, у всех остальных она была такой же или ещё хуже, за исключением Маркуса, стартовавшего на Soft.

Когда объявили режим виртуальной машины безопасности, нам пришлось ехать в боксы. После этого финишировать на полученном комплекте Soft было очень сложно. В начале гонки я допустил небольшую ошибку, осложнившую ситуацию, но машина работала прекрасно, и мы быстро отыгрались – удавалось обгонять, так что я вернулся на девятое место всего через два круга. Блестящая работа команды.

Вопрос: В чём заключалась ошибка на первом круге?
Шарль Леклер: Я знал, что должен рисковать на первых кругах, поскольку стартовал 18-м. Я пытался обогнать Пьера Гасли. Не знаю точно, что произошло, но в первом повороте многие выехали за пределы трассы – думаю, Пьер и Маркус тоже практически оказались в гравии, как и я. Но только я на этом потерял, потому что пытался опередить Пьера на торможении, а он тоже тормозил очень поздно, и мне пришлось выехать за пределы трассы.

Вопрос: В какой момент вы поняли, что претендуете на очки?
Шарль Леклер: Такого момента не было. Я просто атаковал, как сумасшедший, даже после своей ошибки, просто догонял соперников и старался отработать как можно лучше.

Вопрос: Насколько тяжело пришлось в конце, когда шины износились?
Шарль Леклер: Да, было очень тяжело. Фернандо выбрал консервативную стратегию, перейдя на шины Soft – это тот случай, когда ему помог опыт, он действовал очень разумно, сохранял свои шины и в конце был очень быстр, так как его шины оказались в гораздо лучшей форме, чем мои. Маркус был на другой стратегии, но я всё же финишировал девятым.

Вопрос: В начале прошлого уик-энда вы сказали, что не сможете зарабатывать очки в каждой гонке. Сегодня вы девятый – конечно, было много сходов, но и для вас уик-энд сложился не идеально. Теперь вы уверены, что можете это сделать?
Шарль Леклер: Я по-прежнему не уверен! Но я очень доволен нашей формой в этот уик-энд. Я квалифицировался 13-м, но из-за штрафа потерял пять мест. Затем, перед вылетом, я был 13-м или 14-м, и снова оказался последним, но в итоге вернулся в очки. Так что это великолепный уик-энд для нас.

Вопрос: Сегодня команда заработал очки двумя машинами.
Шарль Леклер: Это очень здорово, это прибавит сил всей команде, и, учитывая всю ту работу, что они проделали, они это определённо заслужили.

Источник