Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Шарль Леклер: В следующий раз я просто заткнусь

Шарль Леклер: В следующий раз я просто заткнусь

Шарль Леклер признал, что был неправ, пытаясь воздействовать на команду на Гран При Сингапура в прошедший уик-энд.

Ferrari завоевала победный дубль, однако Шарль, стартовав с поула, в итоге уступил победу своему напарнику Себастьяну Феттелю за счёт тактики.

Ferrari на пороге внутрикомандной войны. Итоги Гран При Сингапура

«Моя реакция была чересчур бурной, и это показывает, что мне нужно ещё многому научиться, – сказал Шарль на встрече с прессой перед Гран При России. – Не было ни единой причины, чтобы вести себя так по радио по ходу гонки.

Команда сделала всё абсолютно верно. Мы бы не финишировали первым и вторым, если бы использовали другую стратегию, и это важнее всего.

Я просыпаюсь, думая о победе, и ухожу спать с этой мыслью. Так что иногда сложно контролировать себя, особенно за рулём, под воздействием адреналина. В следующий раз – как бы сказать повежливее – я просто заткнусь!»

Росс Браун: Победа Феттеля пойдёт на пользу и Леклеру тоже

Леклера полностью поддержал Себастьян Феттель.

«Не думаю, что за этими сообщениями по радио стоит какой-то умысел. Очевидно, что он хотел победить и расстроился, поняв, что оказался позади. В зеркальной ситуации я был бы расстроен точно так же», – подчеркнул четырёхкратный чемпион мира.

Источник