Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Труднее всего оказалось работать в большой команде

Шарль Леклер: Труднее всего оказалось работать в большой команде

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, что главным вызовом для него лично стала работа в большом коллективе. Предыдущий сезон в Формуле 1 монегаск провёл в составе Alfa Romeo Sauber, которая не отличается большим количеством персонала.

«Когда ты выступаешь за Ferrari, ты не только проживаешь свою мечту, но и работаешь на полную катушку, – цитирует Шарля motorsportweek.com. – Мне было очень сложно научиться работать в топ-команде, где работает множество людей, особенно после маленьких команд. Пожалуй, это стало моим самым главным вызовом. К счастью, мне очень комфортно в Ferrari, меня отлично здесь приняли, хотя я не сразу разобрался, кто чем занят в команде и как кого зовут».

Ferrari предложила Шарлю Леклеру новый контракт до 2024 года

Монегаск подвёл промежуточные итоги сезона, отметив, что в целом его карьера складывается позитивно.

«В этом сезоне я, безусловно, прибавил в гоночном мастерстве, хотя и допустил несколько ошибок. Я стал лучше выступать в квалификациях и так же сильно выступаю в гонках, а вот с настройками машины нужно поработать. В целом я доволен первой половиной сезона», – сказал Шарль.

Источник