Разделы сайта

Свежие новости

«Джеймс, это Валттери». Лучшие радиопереговоры Гран При Японии

Отказ Шарля Леклера заезжать в боксы, недовольство Льюиса Хэмилтона тактикой и радость Валттери Боттаса – в дайджесте радиопереговоров гонки на Сузуке... Ferrari: «Поул-позиция, поул-позиция!»Себастьян Феттель: «Да, ребята! Grazie ragazzi!»Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто: «Супер Себ! Супер, супер, супер». Себастьян Феттель завоевал второй поул в сезоне-2019 после Гран При Канады. Себастьян Феттель празднует поулФото: mbs.

«Макларен» расторгнет контракт с одним из главных спонсоров

В ближайшее время бразильская нефтяная компания Petrobras и «Макларен» официально объявят о прекращении сотрудничества, утверждает Motorsport. Компания выступает спонсором британской команды с 2018 года, заключив контракт на 200 миллионов долларов. Однако в мае этого года президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Petrobras, которая на 64 процента принадлежит бразильскому правительству, должна будет расторгнуть контракт с «Маклареном».

Полезные статьи

Шарль Леклер: С самого Мельбурна нас преследуют разочарования

Шарль Леклер: С самого Мельбурна нас преследуют разочарования

Гонщик Ferrari Шарль Леклер признал, что ожидал большего от дебютного сезона в стане Скудерии.

После шести этапов монегаск идёт пятым в личном зачёте чемпионата с 57 очками в активе, и сложно сказать, сколько он потерял по не зависящим от него причинам в Бахрейне, Шанхае и Монако.

«К сожалению, старт сезона не отвечает нашим ожиданиям, – цитирует Шарля GPFans.com. – С самого Мельбурна нас преследуют разочарования.

Вылет из квалификации в Монако был особенно болезненным, и команде необходимо извлечь из этого уроки».

Леклер стартовал в домашнем Гран При с 15-го места и прорывался на первых кругах гонки, но сошёл в результате контакта с Нико Хюлькенбергом, повредив днище SF90 ошмётками пробитого колеса.

«Это был гоночный инцидент, – прокомментировал монегаск свой сход. – Да, он оставил совсем мало места, но я слегка задел стену задним правым колесом и машину развернуло, вот и всё».

Источник