Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Шарль Леклер поддержал решение команды заехать на второй пит-стоп

Шарль Леклер поддержал решение команды заехать на второй пит-стоп

Гонщик Ferrari Шарль Леклер положительно высказался в адрес любопытной тактики команды, стоившей ему на Гран При России как минимум одного места на финише.

После схода Себастьяна Феттеля и вылета с трассы Джорджа Рассела на середине дистанции 21-летний монегаск оказался на втором месте с шинами Medium за Льюисом Хэмилтоном. Но в команде решили провести еще одну остановку, чтобы поставить пилоту мягкие шины даже в ущерб второй позиции на трассе, которая превратилась в третью. После рестарта Шарль не смог обогнать Валттери Боттаса, прикрывавшего тылы напарника, и финишировал третьим.

«Если бы я остался на трассе, мне пришлось бы атаковать на шинах Medium, которые прошли уже пять или шесть кругов, а в боксах мне могли поставить свежие Soft, – цитирует Леклера Racefans.net. – Это поставило бы меня в менее выгодное положение, особенно на рестарте.

За машиной безопасности очень трудно было поддерживать шины Medium в оптимальном рабочем окне. К тому же, сами шины Medium – это плохо, а изношенные – плохо вдвойне.

Так что мы не хотели потерять еще позиции. Думаю, мы приняли верное решение. Конечно, оглядываясь назад, всегда легко говорить, как надо было сделать, но в тот момент это был правильный выбор».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При России и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник