Разделы сайта

Свежие новости

FIA и команды сделают выводы после гибели Юбера

В FIA продолжают расследование аварии в Формуле 2 в Спа, унёсшей жизнь Антуана Юбера, но технические директора команд уже получили данные о параметрах удара. В Сингапуре технический директор Racing Point Эндрю Грин заявил, что современные шасси не выдержали бы столь сильный удар, и не исключил доработки шасси уже в 2020-м...

Хельмут Марко исключил Даниила Квята из списка претендентов в Red Bull Racing

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в эфире британского Sky Sports F1 подтвердил, что в 2020-м Даниил Квят продолжит выступать за Toro Rosso. «Место Квята на следующий год уже подтверждено. По крайней мере внутри Red Bull это понятно.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Надеюсь, скоро я добуду первую победу

Шарль Леклер: Надеюсь, скоро я добуду первую победу

Шарль Леклер рассчитывает уже в скором времени одержать первую победу. Впечатляющий темп пилота Ferrari в Бахрейне дал болельщикам и специалистам основания включить его в число претендентов на титул, хотя сам Шарль не спешит с выводами.

«После первой гонки никто не считал меня претендентом на титул, а после второй все так считают, – пошутил Леклер в интервью BBC. – Уик-энд прошёл неплохо. Первая победа была очень близко. Надеюсь, скоро я её добуду. Я отдаю все свои силы этой цели».

Монегаск подчеркнул, что он высоко ценит командные интересы, но обгон напарника в Бахрейне не шёл с ними вразрез.

«Как я продемонстрировал в Австралии, интересы команды чрезвычайно важны, – сказал Леклер. – Но в той конкретной ситуации у меня было большое преимущество в скорости и шанс на обгон на прямой. Я просто не мог представить, что подниму ногу с педали газа и останусь позади. Это был безопасный манёвр.

Мы с Себастьяном нашли хороший компромисс, сражаясь друг с другом на трассе и работая вместе за её пределами. Для команды и для процесса разработки машины это очень важно».

Источник