Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: Жаль на тестах терять полдня в боксах

В пятый день тестов Mercedes пришлось досрочно завершить программу из-за проблем с силовой установкой – из-за этого команда уступила Ferrari лидерство по пройденной на этой неделе дистанции. Джеймс Эллисон, технический директор: «Очень жаль, когда при всего шести днях тестов приходится терять полдня в боксах.

Тесты DTM перенесены из Италии в Германию из-за коронавируса

Промоутеры DTM сообщили о смене места проведения официальных предсезонных тестов. Заезды должны были пройти с 16 по 18 марта на итальянской трассе Монца, расположенной к северу от Милана. Но из-за вспышки эпидемии в Италии организаторы внесли коррективы – тесты пройдут в те же даты, но на трассе Хоккенхаймринг в Германии.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Мы будем делать то, что скажет команда

Шарль Леклер: Мы будем делать то, что скажет команда

На старте Гран При Мексики может повториться сценарий начала гонки в России, когда один пилот Ferrari помог другому слипстримом.

В Сочи месяц назад такой ход Скудерии привел к скандалу – Себастьян Феттель вышел вперед за счет помощи со стороны Шарля Леклера, а затем отказался возвращать позицию монегаску. Но не исключено, что эта тактика повторится на трассе в Мехико, где, как и на Сочи Автодроме, очень длинная прямая до первого поворота.

«Прежде всего, мы оба должны высоко квалифицироваться, а там посмотрим. Но мы не обсуждали подобный план действий, – цитирует Леклера RaceFans. – Мы будем делать то, что скажет команда. Поэтому если нас попросят работать в слимстриме на старте, то, конечно, мы выполним это указание».

Источник