Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: Дайте Хэмилтону машину Haas, и он финиширует последним

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли уверен, что своими достижениями в Формуле 1 Льюис Хэмилтон обязан не только таланту. «Льюис ничего не добьется за рулем Haas или Williams и будет последним, даже если он действительно лучший гонщик в истории Формулы 1.

Мазепин: «Мне очень понравились спринты в «Формуле-1» — и как фанату гонок, и как пилоту»

Пилот «Хаас» Никита Мазепин поделился мнением о спринтерских гонках в «Формуле-1».

Полезные статьи

Серхио Перес: Я вел переговоры с Mercedes

Серхио Перес: Я вел переговоры с Mercedes

Мексиканский гонщик Серхио Перес, который в конце сезона покинет Racing Point и пока не подписал контракт на следующий год, вспомнил свой первый подиум в Формуле 1 и рассказал о том, как перешёл в McLaren и что в сезоне-2014 мог оказаться в Mercedes.

«Мне не повезло». Кевин Магнуссен – о завершении карьеры в Формуле 1

«Я очень хорошо помню свой первый подиум — Гран При Малайзии 2012 года, я стоял рядом с чемпионами мира, Алонсо и Хэмилтоном. Быть рядом с ними было для меня своего рода шоком, но Фернандо тогда сказал мне: «Не волнуйся, победы скоро придут», — передаёт слова Чеко портал TheJudge13. — Тогда я был очень близок к контракту с Ferrari. Если бы я не оказался в McLaren, то наверняка попал бы в Ferrari, но в Формуле 1 всё меняется очень быстро».

Как отмечает издание, в 2012 году Лука ди Монтедземоло, занимавший тогда пост президента Ferrari, счёл Переса слишком молодым для перехода в Скудерию, и в итоге Серхио оказался в McLaren.

Кристиан Альберс: Red Bull Racing нужны деньги спонсоров Переса

«В то время McLaren была одной из сильнейших команд, они предложили мне контракт, и в этом был смысл. Но, к сожалению, в итоге наше сотрудничество не сработало — машина получилась неважной, я не мог бороться за подиумы, и всё вновь изменилось, — вспоминает гонщик. — Я также вёл переговоры с Mercedes, но всё зависело от Хэмилтона. Я был их вариантом на случай ухода Льюиса. Так мне сказали».

На данный момент у Переса нет контракта на следующий сезон, однако Чеко считается одним из кандидатов на место Александера Албона в Red Bull. Тем не менее велика вероятность, что сезон-2020 для Чеко станет последним в Формуле 1.

Кристиан Хорнер: Нет гарантий, что у другого гонщика не повторятся проблемы Албона

«Я доволен своей карьерой, горжусь тем, чего удалось добиться на той технике, которая у меня была. В этом спорте многое зависит от техники и команды, которая тебя окружает. Многие говорят, что мне не везло с машинами, но с другой стороны мне повезло уже в том, что я вообще смог построить здесь карьеру», — добавил он.

Источник