Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Возможно, в Бразилии Нико Хюлкенберг проведёт одну из своих последних гонок в Формуле 1 – у него нет контракта на 2020 год. Однако сам немец считает, что ещё вернётся в чемпионат... Вопрос: Ходят разговоры, что вы подписали контракт с командой Эда Карпентера в IndyCar.

Себастьян Феттель: Слова Макса просто несерьезны

Четырехкратный чемпиона мира Формулы 1 Себастьян Феттель прокомментировал нашумевшее заявление гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена о том, что Ferrari жульничала с расходом топлива до новой директивы FIA на Гран При США. Макс Ферстаппен: О моих словах про Ferrari всё сказано «На самом деле мне особо нечего сказать по этому поводу.

Полезные статьи

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

08.08.2018 11:48

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Вчерашние новости о том, что консорциум инвесторов, возглавляемый канадским миллиардером Лоуренсом Строллом, по сути спас Force India от финансового краха, вызывают ряд вполне очевидных вопросов.

В частности, они связаны с возможным изменением состава команды в 2019 году: логично предположить, что, благодаря инвестициям, которые привлёк Стролл-старший, его сыну Лэнсу практически гарантировано место в Force India. Но кого из нынешних гонщиков он заменит, Серхио Переса или Эстебана Окона?

Можно напомнить, что формально внешнее управление в команде было введено после того, как мексиканец и его менеджер Джулиан Якоби обратились в суд, после чего эта история довольно быстро завершилась хэппи-эндом.

«Я рад за всех моих коллег, работающих (на базе Force India) в Сильверстоуне, теперь эту невероятную команду ждёт прекрасное будущее, – написал Перес на своей странице в Twitter. – И мы не должны забывать, на какой высокий уровень её вывел Виджей Малья!»

Окон пока никак не прокомментировал вчерашнее событие, однако уже высказываются предположения, что именно он останется в Force India, тогда как Перес перейдёт в Williams – мексиканец располагает солидным спонсорским бюджетом, что для этой команды в её нынешнем положении весьма кстати.

Впрочем, сценарий может быть и другой, поэтому пока остаётся ждать дальнейшего развития событий.

Источник