Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Дебютировав в Haas F1 в конце прошлого года, Пьетро Фиттипальди совмещал работу тест-пилота с выступлениями в DTM, а также участвовал в тестах в Барселоне, Бахрейне и Абу-Даби. Молодой бразилец пока не знает, где проведёт следующий сезон, но надеется продолжить сотрудничество с американской командой.

Роберт Кубица отказался от предложения Haas и перейдет в Racing Point?

Бывший гонщик Williams Роберт Кубица скорее всего останется в Формуле 1 в качестве резервного пилота Racing Point. Роберт Кубица примет участие в тестах новичков DTM 34-летний поляк в дни проведения Гран При Абу-Даби заявил, что в 2020 году намерен совмещать участие в гонках DTM с работой третьего пилота в одной из команд Формулы 1.

Полезные статьи

Серхио Перес: Я должен был перейти в Ferrari в 2014-м

Серхио Перес: Я должен был перейти в Ferrari в 2014-м

Гонщик Racing Point Серхио Перес поделился воспоминаниями о том, как добровольно отказался от перехода в Ferrari и неожиданно подорвал свою репутацию в McLaren.

«В 2012-м я был участником гоночной Академии Ferrari, и если бы ещё на год остался в Sauber, то в сезоне-2014 оказался бы в Скудерии, – рассказал Перес в подкасте Beyond The Grid. – Полноценного контракта я не подписывал. Но я приезжал на базу в Маранелло и обсуждал этот вопрос со Стефано Доменикали. Он предлагал мне предварительное соглашение, но я не понимал, зачем нужно ждать ещё год.

В то время мной интересовалась не только Ferrari, но и Mercedes c McLaren. И в конце концов, появилась возможность перейти в McLaren. В то время эта команда выигрывала гонки, пять лет подряд боролась за титул, поэтому я не смог им отказать. Так я попрощался с гоночной Академией Ferrari...»

Но переход мексиканца в McLaren совпал с началом падения легендарной команды, в сезоне-2013 впервые с 1980 года оставшейся без единого финиша на подиуме. А в конце года в Уокинге решили расстаться с Пересом и заменить его на своего протеже Кевина Магнуссена.

«Было ошибкой подписывать контракт всего на один год. Мой менеджмент сработал не лучшим образом при переговорах. Это подорвало мою репутацию, – признал Чеко, нашедший в итоге место в Force India. – Но затем я оказался в потрясающей команде, с которой добился хороших результатов».

Источник