Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Серхио Перес: Racing Point – лучшая команда после Ferrari и Mercedes

Серхио Перес: Racing Point – лучшая команда после Ferrari и Mercedes

Гонщик Racing Point Серхио Перес рассыпался в комплиментах своей команде, поставив ее на третье место в пелотоне после лидеров Ф1 Mercedes и Ferrari.

Мексиканец провел уже пять лет в коллективе из Сильверстоуна, ранее называвшемся Force India. В следующем сезоне напарником Серхио по команде будет сын совладельца команды Лэнс Стролл.

«Я в этой команде уже много лет – даже больше, чем планировал изначально, – сказал Перес в интервью RaceFans. – Мне здесь очень комфортно, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Думаю, после Ferrari и Mercedes наша команда – лучший выбор для гонщика.

У Racing Point огромный потенциал. В 2016 и 2017 годах я заканчивал сезон лучшим из остальных и в минувшем сезоне также имел все шансы сделать это. Это отличный плацдарм для движения вперед. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, но я полон надежд.

Я разговаривал с людьми в команде – от механиков до инженеров, и все настроены очень оптимистично. Лоуренс Стролл также питает большой энтузиазм от этого проекта.

Мы двигаемся в верном направлении, и у нас всё должно получиться. Конечно, на это потребуется время, но если и есть команда, которая достойна перейти на следующий уровень, то это мы».

Источник