Разделы сайта

Свежие новости

Алексей Попов: В Формуле 1 нужно запретить телеметрию и радиосвязь

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов назвал «формальным» сокращение персонала команд на старте сезона-2020. В рамках безопасности на первый этап в Шпильберге от каждой команды приедут 80 человек, из которых 60 будут работать над машинами. «Могу сказать, что почти столько же человек было в командах и раньше.

Марокко’58: Забавы коронованных особ

Король Мохаммед V был просвещенным монархом. Когда его родное Марокко получило независимость от Франции, и наследник трона вернулся с далекого Мадагаскара в Рабат, то решил показать всему миру, что и на севере африканского континента есть цивилизация. Одним из средств поднятия имиджа бывшей колонии в глазах всего мира Мохаммед выбрал автогонки.

Полезные статьи

Серхио Перес недоволен Сайнсом, шинами и Halo

Серхио Перес недоволен Сайнсом, шинами и Halo

В Канаде Серхио Перес финишировал только четырнадцатым и после финиша сетовал на инцидент с Карлосом Сайнсом и сложности с обгонами.

Серхио Перес: «Я хорошо стартовал, но пространства для атаки фактически не было, а затем на трассе довольно рано появился сейфти-кар. На рестарте я хорошо среагировал позади Карлоса Сайнса и попытался атаковать в первом повороте, оставив ему достаточно места – не понимаю, по каким причинам Карлос меня зацепил. Странно, что его не наказали. В тот момент я уже был впереди, оставил Сайнсу достаточно места, чтобы мы оба гарантированно вписались в поворот, но произошло то, что произошло.

Позднее мне было очень непросто прорываться через пелотон – по сути, гонка уже была потеряна. В какой-то момент я едва не врезался в стену, но, к счастью, смог сберечь машину.

Не знаю, почему сегодня было так сложно атаковать. Из-за системы Halo машины стали тяжелее, нам в целом труднее преследовать соперника, а для обгона нужно обладать колоссальным преимуществом в скорости. Если в Pirelli не внесут изменения в составы смеси, нас ждут такие же скучные гонки. Система Halo – хорошая идея, но из-за возросшего веса обгонять стало практически невозможно».

Источник