Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения в Имоле… В 17-м повороте гонщики сбросят скорость с 309 до 145 км/ч за 1,62 секунды на отрезке в 96 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 137 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g при мощности торможения 2230 кВт.

Кими Райкконен: Скорость Alfa Romeo не повлияет на мои планы на будущее

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен считает, что результаты сезона-2021 никак не повлияют на его решение о будущем в конце сезона. 41-летний финн подписал однолетний контракт с командой в прошлом году. «Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на моё решение о будущем.

Полезные статьи

Сергей Вязович рассказал о поломке на четвертом этапе Дакара-2021

Сергей Вязович рассказал о поломке на четвертом этапе Дакара-2021

Гонщик МАЗ-СпортАвто Сергей Вязович завершил четвертый этап ралли-марафона Дакар-2021 практически уже за полночь. Около семи часов его экипаж потратил на ремонт. О том, что случилось, Вязович рассказал пресс-службе команды.

«На 100-м километре машина неожиданно заглохла. Мы остановились и при осмотре обнаружили, что пропала связь между двигателем и коробкой передач, в том числе с датчиков, снимающих обороты маховика. Поняли, что возникла серьезная проблема, которую решить можно только разъездинив двигатель и коробку, – сказал Вязович. – Поначалу мы подумали, что сделать это в пустыне невозможно. Да и мы не знали, что именно произошло внутри. Но потом остановился Алексей Вишневский, ещё пару машин: мы набрали кучу подкладок, домкратов. Пыл чуть остыл, мы поняли, что выбываем не только из борьбы за высокие места, но и вообще из всей гонки, и приняли решение не вызывать эвакуацию, до конца использовать свой шанс. На следующий день на Дакаре можно стартовать через час после последней машины.

Второй задачей для нас было уложиться в 12-часовой лимит времени на спецучастке, чтобы не получить пенализацию. В 9 часов вечера мы закончили работу, тронулись и в 23:20 финишировали. Лимит у нас заканчивался в 00:08, так что вроде как уложились.

Автомобиль полностью исправен. Мы проехали весь спецучасток, все дюны – никаких проблем. Почему произошла та поломка? Скажем так, вот этот весь узел – демпферная пластина, маховик, гидротрансформатор – разобрался».

Источник