Разделы сайта

Свежие новости

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

У Эдди Джордана, основателя и бывшего владельца команды Jordan (ныне Aston Martin F1), по-прежнему тесные связи с миром Формулы 1 и свои источники информации – в частности, в последнее время он часто делится любопытными комментариями на столь актуальную тему, как переговоры о контракте между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes.

В Red Bull подтвердили, что согласия по «заморозке» моторов нет

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что голосование по «заморозке» моторов в Формуле 1 отложено. В минувший понедельник FIA, коммерческие владельцы чемпионата, команды и производители должны были проголосовать по поводу инициативы, которая должна помочь Red Bull Racing своими силами строить двигатели с 2022 года.

Полезные статьи

Сергей Вязович рассказал о поломке на четвертом этапе Дакара-2021

Сергей Вязович рассказал о поломке на четвертом этапе Дакара-2021

Гонщик МАЗ-СпортАвто Сергей Вязович завершил четвертый этап ралли-марафона Дакар-2021 практически уже за полночь. Около семи часов его экипаж потратил на ремонт. О том, что случилось, Вязович рассказал пресс-службе команды.

«На 100-м километре машина неожиданно заглохла. Мы остановились и при осмотре обнаружили, что пропала связь между двигателем и коробкой передач, в том числе с датчиков, снимающих обороты маховика. Поняли, что возникла серьезная проблема, которую решить можно только разъездинив двигатель и коробку, – сказал Вязович. – Поначалу мы подумали, что сделать это в пустыне невозможно. Да и мы не знали, что именно произошло внутри. Но потом остановился Алексей Вишневский, ещё пару машин: мы набрали кучу подкладок, домкратов. Пыл чуть остыл, мы поняли, что выбываем не только из борьбы за высокие места, но и вообще из всей гонки, и приняли решение не вызывать эвакуацию, до конца использовать свой шанс. На следующий день на Дакаре можно стартовать через час после последней машины.

Второй задачей для нас было уложиться в 12-часовой лимит времени на спецучастке, чтобы не получить пенализацию. В 9 часов вечера мы закончили работу, тронулись и в 23:20 финишировали. Лимит у нас заканчивался в 00:08, так что вроде как уложились.

Автомобиль полностью исправен. Мы проехали весь спецучасток, все дюны – никаких проблем. Почему произошла та поломка? Скажем так, вот этот весь узел – демпферная пластина, маховик, гидротрансформатор – разобрался».

Источник